«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, кто построит в Ростове детский хирургический центр за 7,28 миллиарда рублей
Фото: сайт правительства Ростовской области
Общество

Стало известно, кто построит в Ростове детский хирургический центр за 7,28 миллиарда рублей

Сумма контракта из-за смены подрядчика выросла на 30 миллионов.

Строительством детского хирургического центра будет заниматься группа компаний "ЕКС" из Ярославля вместо Южной строительная компании, которая изначально стала победителем конкурса.

"ЕКС" уже заключила контракт на 7,28 миллиардов рублей с министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.

Группа компаний "ЕКС" была зарегистрировано в Ярославле. В своё время компания занималась строительством общеобразовательного учебного комплекса для центра "Сириус", благоустраивала усадьбу "Люблино", восстанавливала стилобатную часть с балюстрадой комплекса храма Христа Спасителя.

Напомним, что во время конкурса ЮСК предложила выполнить работу за 7,25 миллиарда рублей, что и позволило ей выиграть контракт.

Однако "ЕКС" с этим не согласилась и пожаловалась в ФАС на то, что комиссия неправильно посчитала баллы, тем самым нарушив порядок оценки заявки. В ярославской компании заявили, что при оценке необходимо было учитывать опыт участника как генподрядчика по госконтрактам. Указывалось, что на счету ЮСК только 13 таких контрактов, в то время как у ярославской компании – 175. В итоге ФАС признал жалобу обоснованной.

Шестиэтажное здание детского хирургического центра площадью более чем 54,4 тысячи квадратных метров планируется строить в два этапа. Первый подрядчик должен завершить к 2024 году, второй – к 2026-му.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Ростове-на-Дону построят детский хирургический центр за 7,3 млрд рублей