«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России остался только один штамм коронавируса
Фото: Fushion Medical Animation/Keystone Press Agency/Globallookpress
Коронавирус

В России остался только один штамм коронавируса

Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов рассказал, что в России остался только один штамм коронавируса. Он вытеснил все остальные.

Речь идёт о штамме "дельта". В Россию он был завезён в конце апреля 2021 года. В середине лета специалисты заявили, что он стал доминирующим.

"Буквально за пару месяцев штамм "дельта" вытеснил все остальные геноварианты", - произнёс Хафизов.

Он отметил, что с августа каждый из исследованных образцов относился именно к этому штамму. Остальные мутации, предположил специалист, проигрывают "дельте". Например, "йота" - вариант, считающийся более летальным, был обнаружен почти год назад, но широко распространиться по стране не смог.

Похожая ситуация и в других странах. "Дельту" находят в 99% образцов заражённых в тех государствах, где секвенирование вирусов поставлено на поток. В Южной Америке увеличивается число заболевших штаммом "мю", но рост незначительный. Возможно, произойдёт такая же ситуация, как в США. Там в июле "мю"-штамм находили в 1,5% случаев, но со временем практически перестали обнаруживать. В Штатах "дельта" также вытеснила остальные мутации, пишут РИА Новости.

Ранее стало известно о вирусе RSV - "конкуренте" COVID-19. Он нацелился на детей. Врач-педиатр Аркадий Мамонтов успокоил родителей. "Не смертельно", - произнёс он и объяснил, почему не стоит паниковать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах