«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Проезд в метро Новосибирска может подорожать с 15 декабря
Фото: Алексей Ковалёнок / Телеканал Царьград
Новосибирск Метро Тарифы

Проезд в метро Новосибирска может подорожать с 15 декабря

Новый тариф должен составить 26 рублей. В последний раз цены на проезд в метрополитене сибирской столицы повышали год назад.

Региональный департамент по тарифам подготовил проект закона об увеличении проезда в новосибирском метро до 26 рублей. Новый тариф могут ввести с 15 декабря этого года. Таким образом, стоимость проезда в Новосибирском метрополитене достигнет стоимости проезда в метро Нижнего Новгорода по банковской или транспортной картам.

При этом в новосибирском метро действует акция, согласно которой владельцы карты «Мир» могут воспользоваться услугами метро, оплатив проезд с помощью неё.

Последнее повышение цены проезда в метрополитене Новосибирска произошло в начале декабря 2019 года. Тогда стоимость тарифа выросла с 22 до 25 рублей. Представители метрополитена утверждали, что из трёх рублей, на которые увеличится проезд, два будут направлять на приобретение подвижного состава.

В прошлом году, после повышения тарифа на проезд, представители Новосибирского метрополитена утверждали, что цены остались самыми низкими среди российских метрополитенов.

Одной из главных проблем Новосибирского метрополитена является износ вагонов. Значительная часть подвижного состава была произведена в 1985-1987 годах.

Срок эксплуатации вагонов составляет 30 лет. При капитальном ремонте работоспособность вагонов продлевается ещё на 15 лет. Реконструкция вагона обходится в 13 млн рублей. Покупка самого дешёвого вагона – в 100 млн рублей.

В прошлом году мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что повышение тарифа на проезд – вынужденная мера, без которой невозможно развивать общественный транспорт.

При этом власти города в 2019 году оценивали себестоимость проезда в метро в 27 рублей, сообщил РБК Новосибирск.

На заседании транспортного комитета Законодательного собрания Новосибирской области депутат Майис Мамедов заявил, что намерен настаивать на развитии городского метрополитена.

«Если мы за три года построим одну станцию метро – это тоже развитие, инвестиции. Мои коллеги согласны со мной: даже в экономически сложной ситуации надо заниматься развитием региона», – цитирует пресс-служба регионального Заксобрания Мамедова.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления В Новосибирской области резко вырос тариф на вывоз мусора
Загрузка...
Загрузка...

Блокпосты и чистка унитазов дистанционно: Первый день локдауна. Что происходит
В прямом эфире: