«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Представители новосибирского регоператора объяснили рост тарифа на вывоз мусора
Фото: Semen Likhodeev/Globallookpress
Новосибирская область Тарифы

Представители новосибирского регоператора объяснили рост тарифа на вывоз мусора

Региональный оператор утверждает, что до сих пор работал по тарифам ниже, чем в конкурсной документации, на основании которой его выбрали.

Повышение тарифа по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) с 1 ноября связано с решением Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Ранее в ведомстве встали на сторону регионального оператора «Экология-Новосибирск», увеличив стоимость тарифа по вывозу ТКО с 58,89 рублей до 83,36 рублей с человека в месяц. Об этом рассказал на пресс-конференции Кирилл Гапеев, гендиректор группы компаний «ВИС», владеющей «Экологией-Новосибирск».

С реализацией так называемой «мусорной реформы» в каждом субъекте страны появился региональный оператор по обращению с ТКО. В Новосибирской области им стала компания «Экология-Новосибирск». Гапеев рассказал, что в конкурсной заявке на определение регоператора стоимость тарифа составляла 97,72 рублей и 106,51 рублей с человека. Однако с 1 января 2019 года размер тарифа составил 92,42 рублей с человека. Впоследствии этот показатель изменился до 88,62 рубля. В конкурсной заявке, составленной в 2020 году «Экология-Новосибирск» на 10 лет вперёд, размер тарифа с учётом инфляции составил 106,51 рублей.

В конце прошлого года региональный департамент по тарифам определил размер тарифа на уровне 59,88 рубля с человека. Гапеев считает, что справедливый размер тарифа составляет 73,58 рубля. В связи с тем, что на протяжении 10 месяцев жители региона платили по 59,88 рубля, то для компенсации недополученных доходов ФАС установила тариф в размере 83,36 рубля.

В апреле этого года Российский экологический оператор опубликовал данные, согласно которым в 20 регионах страны местные операторы по обращению с отходами могут перестать работать. Речь шла в том числе и о Новосибирской области.

Гендиректор ООО "Экология-Новосибирск" Лариса Анисимова говорила ТАСС-Сибирь, что во время самоизоляции количество отходов выросло на 20%. При этом собираемость снизилась на 33% от плана. Юридические лица стали платить наполовину меньше.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Новосибирские коммунальщики предложили поднять тарифы на 150-300%
Загрузка...
Загрузка...