«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирские коммунальщики предложили поднять тарифы на 150-300%
Фото: nso.ru
ЖКХ

Новосибирские коммунальщики предложили поднять тарифы на 150-300%

При этом федеральным правительством для Новосибирской области установлен максимальный порог роста тарифов ЖКХ на 2021 год в размере 4,6%.

Аппетиты поставщиков коммунальных услуг не перестают поражать воображение сибиряков. По данным СМИ, в региональный департамент по тарифам поступили предложения о крупной надбавке к ныне существующим расценкам.

Например, речь может идти о многократном увеличении стоимости отопления. АО «СИБЭКО», которое входит в СГК, якобы предлагает повысить тариф с 1468 рублей 82 копеек до почти 5978 рублей, то есть более чем в четыре раза (или более 307%). Аналогичный рост в этом случае ждёт и тариф на горячее водоснабжение.

В СГК уверяют, что в компании не требуют 300-процентного роста. Поданные в департамент документы указывают на необходимость определённого объёма финансирования, а сколько денег выделит регулятор – неизвестно. Главная потребность – средства на ремонт тепловых сетей. В компании отметили, что имеют вправе включать в тарифную заявку все расходы как текущего года, так и те расходы прошлых лет, которые не были компенсированы бюджетом, пишет НГС.

Интересно, что запросы МУП «Горводоканал», которым руководит депутат Заксобрания НСО, единоросс Юрия Похила, немного «скромнее». Там хотят увеличить тариф на водоснабжение более чем в 2,5 раза (на 153%). В рублях это с 19,46 за куб.м холодной воды до 49,26. «Логично» тогда должно подорожать и водоотведение – на 62%.

Региональному оператору по вывозу ТКО мало недавней надбавки почти в 40%, которые пытаются оспорить в ФАС новосибирские депутаты. ООО «Экология-Новосибирск» предложило повысить тариф ещё на 52,4%. Таким образом, месячная плата для одного жителя квартиры вырастет с 83,35 до 127 рублей.

Добавим, что окончательное решение о тарифах на 2021 год будет приниматься в декабре. Федеральные власти обозначили возможность максимального роста стоимости услуг ЖКХ для Новосибирской области на уровне 4,6%.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Где ждать подвоха?": Эксперт указала на подводные камни отмены комиссий за ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...