«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новосибирцу не продали антибиотики из-за рецепта на русском языке
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Новосибирск Коронавирус

Новосибирцу не продали антибиотики из-за рецепта на русском языке

Фармацевт отказался отпускать препарат из-за того, что рецепт на него был написан не на латыни. Однако лекарство сибиряку всё равно бы не продали, так как оно закончились

Житель Новосибирска Андрей Шаповаленко рассказал на личной странице во «ВКонтакте» о том, как фармацевт отказался продавать ему антибиотики из-за того, что предоставленный от врача рецепт был написан на русском языке.

Андрей Шаповаленко на своей странице ведёт дневник болезни, в нём он рассказывает о трудностях, с которыми приходится сталкиваться в период пандемии. Свои истории сибиряк называет «Записки заболевшего «ковид».

скриншот: https://vk.com/id10835041

В одной из частей дневника новосибирец рассказал о трудностях с приобретением антибиотиков. По его словам, в железнодорожной аптеке ему сказали, что рецепт на приобретение лекарств является незаконным, так как написан на русском языке. Мужчина попытался объяснить, что рецепт ему выписывал лечащий врач, а не он сам. Также он предположил, что медик мог плохо учить латынь или вовсе её ненавидит. При этом новосибирец говорит, что даже если бы рецепт устроил аптекаря, лекарства приобрести всё равно не удалось, так как они закончились.

Отметим, что пост сибиряк опубликовал 2 ноября, а за несколько дней до этого – 30 октября в регион поступила партия с антибиотиками с Дальнего Востока. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф В Новосибирск прибыли антибиотики с Дальнего Востока: Где их можно купить
Загрузка...