«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отпускать товар сразу: Дефицит лекарств на фоне COVID обрушил правила Минпромторга для аптек
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Экономика Коронавирус

"Отпускать товар сразу": Дефицит лекарств на фоне COVID обрушил правила Минпромторга для аптек

Дефицит лекарств на фоне распространения COVID-19 обрушил правила Минпромторга для аптек. Глава ведомства Денис Мантуров сообщил об изменениях в системе электронной маркировки препаратов: "Отпускать товар сразу".

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил об изменениях в системе электронной маркировки лекарственных препаратов. Его заявление передали в пресс-службе ведомства.

Принятый с 1 июля порядок будет временно работать в уведомительном формате в аптечной и дистрибьюторской сферах.

Это позволит отпускать товар сразу, не дожидаясь ответа системы маркировки, - пояснил глава министерства.

Данное послабление было принято в связи с высоким спросом на лекарства в условиях пандемии коронавируса. Специалисты ведомства признали, что введённая летом система провоцирует трудности с приобретением препаратов.

Их объяснили тем, что участники торговой цепи технически пока плохо подготовлены к деятельности по новым нормам.

Министр пообещал, что теперь задержек с отпуском товаров в аптеке не будет. Так, граждане смогут в обычном порядке заплатить за нужное лекарство и тут же забрать его.

Ранее эксперты отмечали, что внедрение системы цифровой маркировки препаратов спровоцировало искусственный дефицит лекарств, затруднив населению доступ к медикаментам в условиях распространения коронавируса. Об этом, в частности, в интервью каналу Царьград говорил руководитель Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Мы придём к полному коллапсу": Названы три причины дефицита лекарств в России