«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В нос же не зальёшь: Российский врач охладил страсти по чудо-средству от COVID-19
Фото: Arno Burgi/Globallookpress
Медицина Российские учёные Эксклюзив

"В нос же не зальёшь": Российский врач охладил страсти по "чудо-средству" от COVID-19

Российский врач-вакцинолог Евгений Тимаков охладил ажиотаж, разгоревшийся после того как немецкие врачи назвали растительные продукты, якобы защищающие от коронавируса. По словам специалиста, гранатовый сок, как и зелёный чай, может воздействовать на коронавирус на слизистой, но не на тот, что уже проник в клетки. Кроме того, коронавирус размножается в носоглотке, а в нос гранатовый сок не зальёшь.

Немецкие учёные порадовали мир преждевременными и, как оказалось, не совсем верными выводами. Они заявили, что черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность коронавируса, а гранатовый сок и зелёный чай - на 80 процентов.

Действительно, если воздействовать на вирус SARS-Cov-19 каплей сока или чая, дубильные вещества разрушат липидный слой вируса, тем самым инактивируя его, объясняет Евгений Тимаков, известный российский педиатр и вакцинолог. По его словам, такое свойство есть не только у сока, но и у многих других веществ, в том числе спирта. Но это не даёт оснований считать их панацеей от коронавируса.

Вопрос в том, что это воздействует непосредственно на сам коронавирус, который находится на слизистой. А вирусные инфекции не живут на слизистой снаружи, они внедряются внутрь клеток и потом размножаются уже внутри клетки и попадают под слизистый слой, разносятся потом кровью по всему организму, попадают в кровь.

То есть, пояснил специалист в беседе с Царьградом, непосредственно до внедрения в клетку ещё можно говорить о каком-то воздействии сока или чая на тело вируса. А после него воздействие на вирус уже невозможно никаким образом и никакими веществами снаружи. "Это просто-напросто невозможно физически и технически", - подчеркнул Тимаков.

Врач также напомнил, что вирус размножается в носоглотке: "А в носоглотку, извините, гранатовый сок не зальёшь".

Гранатовый сок, как и чай и любое другое средство, будет действовать только на само горло - их можно употреблять для профилактики, пока вирус не "спустился вниз", но если инфекция проникла в организм, то даже литры гранатового сока в сутки человека не спасут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов От коронавируса спасут ламы? Американские учёные нашли новое эффективное средство