«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В московских храмах и монастырях богослужения Страстной седмицы и Пасхи пройдут без прихожан
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Церковь и общество

В московских храмах и монастырях богослужения Страстной седмицы и Пасхи пройдут без прихожан

Впервые за всю историю Русской Православной Церкви богослужения Страстной седмицы и Пасхи в храмах и монастырях Москвы проведут без прихожан. Так, в ночь на 12 апреля вышло Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве митрополита Воскресенского Дионисия с благословением с 13 по 19 апреля включительно совершать богослужения без присутствия прихожан из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в городе.

Богослужения Страстной седмицы и Пасхи в храмах и монастырях Москвы проведут без прихожан. В ночь на 12 апреля было опубликовано Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве митрополита Воскресенского Дионисия с благословением с 13 по 19 апреля включительно совершать богослужения без присутствия прихожан из-за ухудшения эпидемиологической обстановки по коронавирусу в столице.

Таким образом, в Церкви намерены соблюсти предписание главного государственного санитарного врача по Москве Елены Андреевой, в котором сказано, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Московском регионе продолжает ухудшаться.

Так, на 10 апреля 2020 года прирост числа заболевших составлял 17%, а в общей сложности в столице болеют уже около 10 тысяч человек. Врачи отмечают, что дальнейшее сохранение подобной динамики может привести к катастрофическим последствиям.

В этой связи Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил настоятелей приходов и подворий, наместников и игумениев ставропигиальных монастырей, расположенных в Москве и Московской области, во исполнение предписания главного государственного санитарного врача по городу с 13 по 19 апреля включительно "совершать богослужения только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо".

При этом в циркулярном письме митрополита Воскресенского Дионисия подчеркивается, что временные ограничения на пребывание в храме не лишают прихожан возможности приобщаться день за днём к великим событиям Страстей и Воскресения Господа нашего через чтение Священного Писания, через соучастие в богослужениях при их трансляции и через домашнее чтение богослужебных последований.

Стоит отметить, что подобные меры являются беспрецедентными за всю историю Русской Православной Церкви. Поскольку даже на пике советских богоборческих гонений остававшиеся действующими храмы не были закрыты для немногочисленных верующих, не боявшихся посещать богослужения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Двери всех храмов открыты": Митрополит Иларион заверил в продолжении богослужений и таинств
Загрузка...
Загрузка...