«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В МИД России посчитали уничтоженные в Польше за пять лет памятники советским солдатам
Фото: globallookpress.com
В мире Международная политика

В МИД России посчитали уничтоженные в Польше за пять лет памятники советским солдатам

Представитель МИД России рассказал, скольких памятников советскому солдату польская земля, где совершались подвиги бойцами Красной армии, лишилась за последние пять лет.

Российский посол Сергей Андреев рассказал, что его ведомство посчитало количество снесенных в Польше памятников советскому солдату за последнюю пятилетку. С польской земли исчезло 100 таких монументов.

Андреев считает, что с некоторых мест просто нельзя сносить или переносить памятники, так как они должны находиться там, где произошёл подвиг, погибли люди.

21 октября 2017 года в Польше начал действовать закон о декоммунизации, по которому сносятся советские памятники. В стране осталось около 230 памятников солдатам Красной армии, пишет Ren.tv.

Ранее кандидат на пост главы Еврокомиссии Манфред Вебер предложил усилить европейскую противоракетную систему и разместить ПРО в Польше, Латвии и на Украине. Какой ответ даст Польша - пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что после госпереворота 2014 года новые киевские власти действительно приступили к массовой реабилитации памяти ряда пособников фашистской Германии, бывших активными на территории современной Украины в годы Великой Отечественной войны.

В числе прочего украинскими властями всех уровней активно превозносится память одного из лидеров запрещенной в России экстремистской организации ОУН-УПА Степана Бандеры. Во Львовской области начавшийся недавно 2019 год даже был объявлен Годом Степана Бандеры.

Параллельно с тем многие памятники героям Великой Отечественной войны были демонтированы на Украине в рамках так называемой программы декоммунизации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Эстонии побоялись сносить советский мемориал "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...