В Еврокомиссии предложили разместить ПРО на Украине, вблизи российской границы

  • В Еврокомиссии предложили разместить ПРО на Украине, вблизи российской границы
Фото: globallookpress.com

В Еврокомиссии предложили разместить ПРО на Украине, чтобы Восточная Европа не чувствовала себя обделенной вниманием со стороны Франции и Германии. Противоракетные системы в таком случае появятся непосредственно вблизи российской границы.

Кандидат на пост главы Еврокомиссии Манфред Вебер предложил усилить европейскую противоракетную систему и в том числе разместить системы ПРО на Украине, вблизи российской границы.

О "сильном оборонном союзе" представитель ведущей в ЕС политической партии заявил во время конференции в Мюнхене с участием президента Украины Петра Порошенко. Вебер напомнил об угрозе прекращения Договора о РСМД. По его словам, Франция и Германия могли бы разместить ПРО в Польше, Латвии и Украине.

Таким образом, полагает политик, был бы сделан первый шаг к "настоящему европейскому оборонному союзу", а Польша, Латвия и Украина уверились бы, что могут положиться на западных соседей.

Напомним, российские официальные лица, как и эксперты, неоднократно предупреждали, что страны, согласившиеся разместить у себя системы ПРО, немедленно окажутся под прицелом у России и в случае военного конфликта пострадают первыми.

Система ЕвроПРО уже выстроена на территории Польши и Румынии, и по сути она является частью американской системы противоракетной обороны. В середине января Пентагон опубликовал первый за десятилетие обзор политики США в области ПРО. И акцент в ней сделан на спутниковые системы наблюдения, а также размещение перехватчиков на Аляске.

 

Про обсуждение размещения ПРО на Украине в Еврокомиссии пишет РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В защите России от ракет были дыры. Теперь радиолокационное поле сплошное. Но нужно ещё 2-3 года

В США хотят запустить производство дешевых крылатых ракет

Ответный удар России поразит первыми страны Европы, разместившие ПРО США – Сатановский

Оставить комментарий

Станковые гранатометы и тяжелая артиллерия: ВСУ восемь раз обстреляли луганскую милицию Двухлетнего малыша забыли одного на уральском морозе - видео
Новости партнёров
Загрузка...