В Эстонии побоялись сносить советский мемориал

  • В Эстонии побоялись сносить советский мемориал
Фото: globallookpress.com

В Эстонии определились с судьбой мемориала времен СССР в Таллине. Премьер-министр выступил с опровержением информации о сносе памятника.

Память о подвигах советского народа стала неугодна нынешним прибалтийским властям, которые закрывают глаза на марши местных ветеранов СС, способствуют переписыванию истории, где умаляется роль СССР в победе над фашизмом. Однако власти Эстонии побоялись сносить советский мемориал Маарьямяэ, посвященный защитникам советской власти. Ранее сообщалось о планах убрать памятник, речь шла о больших затратах на его ремонт.

По словам премьер-министра правительства Эстонии Юри Ратаса, памятник времен СССР в Таллине сносить не будут "ни в коем случае". Речь идет о мемориале Маарьямяэ, воздвигнутом в память о погибших в 1918 году за советскую власть в Таллине.

Ранее министр юстиции Эстонии сообщил, что мемориал Маарьямяэ может быть частично снесен. Дело в том, что памятник может разрушиться. В настоящее время монумент огорожен лентами.


Ссылки по теме:

ОБСЕ призвало Таллин не блокировать доступ российских СМИ на саммит глав МИД ЕС

Боевая авиация США прибыла под Таллин для учений

Москва потеряла поддержку Таллина. Пора бояться

Москва уведомила Таллин об ответной высылке дипломатов

СМИ: Переброска американских F-35 в Эстонию застала Таллин врасплох

После сообщения о бомбе в Таллине эвакуирован аэропорт

В Таллине оплакивают Евросоюз

Оставить комментарий

Майдан головного мозга: Украинец разобрал систему отопления дома из-за российского газа Bosco наказал МОК лишением логотипа
Новости партнёров
Загрузка...