«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Индии 42 года собирали рога носорогов, чтобы сжечь в один день
Фото: Christian Hütter/imageBROKER.com/Globallookpress
В мире

В Индии 42 года собирали рога носорогов, чтобы сжечь в один день

С 1979 года собирали рога носорогов, чтобы сжечь их в один день. Власти Индии объяснили, зачем это было сделано.

22 сентября в Индии отметили Всемирный день носорогов. Власти штата Ассам сожгли 2979 рогов носорогов. 50 из них временно оставили на хранение, так как они связаны с нерассмотренными судебными делами. 94 единицы решили сохранить для образовательных целей, пишет Hindustan Times.

Рога собирали различными методами: спиливали у животных, умерших от болезней или травм. Часть "коллекции" изъята у браконьеров. Некоторые попали в национальные хранилища после стихийных бедствий.

Главный министр штата Химанта Бисва Сарма объяснил, что сожжение было показательным мероприятием. Его цель - донести до мира, что рога носорогов - просто масса уплотнённых волокон, а не какое-то чудо-лекарство. Сарма от лица властей призвал людей не убивать редких млекопитающих ради мифов и каких-либо суеверий.

Он также ответил на критику, когда народ упрекнул власти в нерациональности. Мол, рога можно было продать за немалую сумму.

"Но так же, как мы не можем продавать изъятые наркотики, мы не можем зарабатывать деньги, продавая рога носорогов", - подчеркнул министр.

В штате Ассам обитает самая большая в мире популяция носорогов с одним рогом. По сведениям 2018 года, она составляет около 2650 особей, причём 2400 из них живут на территории национального парка Казиранга.

В азиатских странах рога носорога используют в сфере традиционной медицины. Считается, что они в числе прочего улучшают потенцию.

Ранее Царьград рассказывал, как десятки, если не сотни, животных в России ежегодно попадают в беду. Многие из них погибают, так и не дождавшись помощи. Но некоторым везёт. Трогательные истории, как неравнодушие людей спасло ласкового лосёнка и детёныша косатки на отмели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев