«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Индии 42 года собирали рога носорогов, чтобы сжечь в один день
Фото: Christian Hütter/imageBROKER.com/Globallookpress
В мире

В Индии 42 года собирали рога носорогов, чтобы сжечь в один день

С 1979 года собирали рога носорогов, чтобы сжечь их в один день. Власти Индии объяснили, зачем это было сделано.

22 сентября в Индии отметили Всемирный день носорогов. Власти штата Ассам сожгли 2979 рогов носорогов. 50 из них временно оставили на хранение, так как они связаны с нерассмотренными судебными делами. 94 единицы решили сохранить для образовательных целей, пишет Hindustan Times.

Рога собирали различными методами: спиливали у животных, умерших от болезней или травм. Часть "коллекции" изъята у браконьеров. Некоторые попали в национальные хранилища после стихийных бедствий.

Главный министр штата Химанта Бисва Сарма объяснил, что сожжение было показательным мероприятием. Его цель - донести до мира, что рога носорогов - просто масса уплотнённых волокон, а не какое-то чудо-лекарство. Сарма от лица властей призвал людей не убивать редких млекопитающих ради мифов и каких-либо суеверий.

Он также ответил на критику, когда народ упрекнул власти в нерациональности. Мол, рога можно было продать за немалую сумму.

"Но так же, как мы не можем продавать изъятые наркотики, мы не можем зарабатывать деньги, продавая рога носорогов", - подчеркнул министр.

В штате Ассам обитает самая большая в мире популяция носорогов с одним рогом. По сведениям 2018 года, она составляет около 2650 особей, причём 2400 из них живут на территории национального парка Казиранга.

В азиатских странах рога носорога используют в сфере традиционной медицины. Считается, что они в числе прочего улучшают потенцию.

Ранее Царьград рассказывал, как десятки, если не сотни, животных в России ежегодно попадают в беду. Многие из них погибают, так и не дождавшись помощи. Но некоторым везёт. Трогательные истории, как неравнодушие людей спасло ласкового лосёнка и детёныша косатки на отмели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...