«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ласковый лосёнок и косатка на отмели: Как диких животных спасает неравнодушие людей
Фото: EMERCOM of Russia/Globallookpress
Общество

Ласковый лосёнок и косатка на отмели: Как диких животных спасает неравнодушие людей

Десятки, если не сотни, животных в России ежегодно попадают в беду. Многие из них погибают, так и не дождавшись помощи. Но некоторым везёт. Трогательные истории, как неравнодушие людей спасло ласкового лосёнка и детёныша косатки на отмели.

В июне этого года жительница Нижегородской области прогуливалась возле своего дома. Вдруг из кустов вышел лесной житель - лосёнок. Девушка около 10 минут ждала, когда рядом с малышом окажется его мама, но этого не произошло.

Стало понятно, что детёныш потерялся и у него совсем не осталось сил. Животное упало на землю. О лосёнке сообщили егерю. Пока он был в пути, малыша удалось заманить в тень. Там неравнодушная девушка поила "находку" водой, поливала его шёрстку.

Как только лосёнок немного пришёл в себя, он начал ласкаться. Никакого страха перед человеком у него не было. Животное осмотрели специалисты и отправили в другой район, передав в руки зоозащитников.

Спасение детёныша косатки в Магадане произошло буквально на днях. Местные жители заметили животное на отмели. Они сообщили об этом в МЧС. Китёнок выбраться самостоятельно с мелководья никак не мог. В воде он находился лишь наполовину.

Спасатели и волонтёры потратили немало сил, чтобы развернуть юную косатку в сторону большой воды. Несколько часов они поливали тело животного, чтобы кожа не пересыхала. Начался прилив, вода прибывала. Только тогда детёныша косатки удалось сдвинуть с мелководья. Малыш благополучно вернулся в родную стихию, пишут "Народные новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев