В чужой монастырь: Китай обвинил США во вмешательстве в свои внутренние дела

  • В чужой монастырь: Китай обвинил США во вмешательстве в свои внутренние дела
Фото: globallookpress.com

Одобренный президентом США Дональдом Трампом закон о поездках на Тайвань вызвал в Китае бурный протест в связи с вмешательством во внутренние дела страны.

Китай категорически не приемлет принятый президентом США Дональдом Трампом закон о поездках на Тайвань. О протесте Вашингтону заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

"Мы выражаем решительный протест в связи с принятием закона о поездках на Тайвань и уже сделали представление американской стороне", - заявил дипломат.

Лу Кан отметил, что китайская сторона уже не раз указывала на нарушение положений трех китайско-американских коммюнике и принципа "одного Китая". По убеждению дипломата, подход США "посылает ложный сигнал сепаратистским силам Тайваня".

В свою очередь Китай настойчиво призвал США исправить ошибки и прекратить официальные контакты с Тайванем, чтобы не нанести серьезного вреда китайско-американским отношениям.

Кроме того, как считают в КНР, подобный закон может подорвать мир и стабильность в Тайваньском проливе, пишет РИА Новости со ссылкой на МИД КНР.

Французский клуб "Лион" могут ждать неприятные санкции за поведение болельщиков, вплоть до исключения из еврокубков В следующем сезоне "Манчестер Юнайтед" может сыграть в розовой форме
Ссылки по теме:

Google - враг мой: Тайвань сжигает 200 тысяч паспортов из-за неправильной картинки

Посол КНР: Продажа оружия Тайваню подрывает доверие к США

Американские базы в Тайване оказались под прицелом ракет КНР

Оставить комментарий