«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В чём обвиняется Марина Ракова. Официальная позиция следствия
Фото: edu.gov.ru/Globallookpress
Общество

В чём обвиняется Марина Ракова. Официальная позиция следствия

Следствие раскрыло свою официальную позицию по делу Марины Раковой. Женщине предъявили официальное обвинение.

Следователи наконец рассказали, в чём именно обвиняется бывшая замминистра просвещения Марина Ракова. Как сообщили в пресс-службе Тверского суда, сейчас чиновница в статусе обвиняемой.

В ближайшее время ей собираются избрать меру пресечения. Причём следователи требуют, чтобы Ракову отправили под стражу. В суд Марина Ракова доставлена. 

Ранее Марина Ракова стала фигурантом уголовного дела о похищении более чем 50 миллионов рублей (мошенничество в особо крупном размере). До этого журналисты сообщали о том, что Ракова может скрываться на Украине. Однако вскоре женщина пришла в полицию сама. 

Кто ещё проходит обвиняемым по делу

Несколько дней назад в деле появились первые арестованные. Тверской суд Москвы на два месяца отправил в СИЗО бывшего генерального директора ФГАУ "Фонд новых форм развития образования" Максима Инкина и его бывшего заместителя Евгения Зака. Также суд отправил под стражу Кристину Крючкову, преподавателя РАНХиГС, занимавшую пост юрисконсульта, а также исполнительного директора "Шанинки", которая выполняла госконтракт. Все фигуранты арестованы до 29 ноября.

Кроме того, задержан и арестован Артур Стеценко, супруг (или, как сообщалось ранее, друг) Марины Раковой. Он подозревается в фиктивном устройстве на работу 12 сотрудников "Фонда новых форм развития образования" в РАНХиГС.

По предварительной версии, хищения денежных средств в особо крупном размере были совершены из Федерального государственного автономного учреждения "Фонд новых форм развития образования". Как и рассказывал ранее Царьград, средства выделялись под исследования, которые на самом деле не проводились.

В деталях о деле Марины Раковой и соучастников Царьград писал ранее. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...