В бассейнах Турции один за другим гибнут дети. Что происходит? Россия начала свое расследование

  • В бассейнах Турции один за другим гибнут дети. Что происходит? Россия начала свое расследование
Фото: globallookpress.com

На курортах Турции один за другим гибнут дети – юные туристы тонут в бассейнах, девушка-подросток умерла от аппендицита… Вопрос – почему такое происходит, заинтересовал уже и Следственный комитет России. Там начали свое расследование.

Без камер и спасателей

Сегодня стало известно, что очередной жертвой турецкого бассейна стала пятилетняя девочка Люба. Она приехала вместе с мамой Анастасией в Анталью, где и погибла – в самый первый день отдыха... Как передает РЕН-ТВ, ребенок с матерью отправился купаться, но водные процедуры закончились трагедией.

"Как все произошло, никто не видел", — говорит Анастасия. В бассейне были взрослые мужчины – они играли в волейбол и заняли все внимание отдыхающих. Именно в это время маленькая Люба пропала из поля зрения мамы.

Через пару минут та бросилась искать дочку, но нашлась та уже на дне бассейна… Ребенка отвезли в местную больницу, но спасти не смогли.

По словам Анастасии, в отеле нет видеокамер, и установить точную картину произошедшего невозможно. При этом рядом с местом для купания и горкой не было ни спасателей, ни сотрудников гостиницы.

Небезопасные услуги

Тем временем в Следственном комитете РФ возбудили уголовное дело по факту смерти 12-летней девочки в Турции. Об этом говорится на сайте ведомства. Расследование поставил под свой контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин (к слову, он также поручил провести проверку обстоятельств смерти маленькой Любы).

Уголовное производство открыто по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В этом случае речь идет также о смерти ребенка в бассейне отеля Бодрума – 18 августа 12-летняя девочка, приехавшая с семьей из Ленинградской области, отправилась купаться. 

Подросток нырнула и зацепилась рукой за трубы системы фильтрации. Освободиться ей не удалось, и девочка долгое время провела под водой. Ее вытащили, оказали первую помощь и увезли в местную больницу. Но медики так и не смогли спасти жизнь ребенка: она скончалась на больничной койке.

Следователи считают, что в этом случае идет речь об оказании услуг, нарушающих требования безопасности. Сотрудники отеля должны были обеспечить надлежащее технически исправное состояние элементов системы водоподготовки плавательного бассейна. Однако это условие было нарушено, в итоге и случилась трагедия.

Смерти туристов – одна за другой

Внимание Бастрыкина между тем привлекли не только эти трагедии. Он также поручил поставить под контроль уголовное дело по факту гибели в Турции 16-летней девушки из Красноярского края. В июле туристка, прибывшая на курорт с родителями, была госпитализирована в турецкую больницу. По предварительной версии, у нее был аппендицит, осложнившийся перитонитом.

Мама погибшей считает, что турецкие медики просто тянули время, из-за чего ее дочь не получила вовремя медпомощь и умерла. Кроме того, родители заподозрили, что у их ребенка для каких-то целей изъяли органы, что натолкнуло их на мысль об убийстве дочки. Как минимум часть этих подозрений оправдалась.

Так, Минздрав Турции ответил на запрос "ТВК Красноярск" об изъятии внутренностей российского подростка - информацию подтвердили и объяснили, для чего это было сделано. Якобы вырезать некоторые органы умершей девушки пришлось для того, чтобы провести посмертные токсикологические и гистопатологические исследования. При этом подчёркивается, что, согласно местному законодательству, хранить органы в стране будут в течение года.

В ГСУ СК России по Красноярскому краю тем временем после этой истории возбудили уголовное дело по ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Оно также взято под особый контроль. Кроме того, Бастрыкин поручил провести проверку обстоятельств гибели после получения травм на территории Турецкой Республики 19-летней москвички.


Ссылки по теме:

Цена жизни: Русскую девочку в Турции убили ради органов?

Битва за Хан-Шейхун может развалить временный альянс России и Турции

Эрдоган доказал, что Турция не смирилась с потерей Крыма

Оставить комментарий

"Вы как будто уходите…": Улыбка больного Корчевникова не на шутку перепугала поклонников "А у Грефа бы также спросил?": Устроившего разнос в Тулуне Мутко упрекнули за крепкое словцо
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...