Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Странная ситуация! Подозревают введение яда? - патологоанатом о вырезанных в Турции органах 16-летней девочки
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Странная ситуация"! Подозревают "введение яда"? - патологоанатом о вырезанных в Турции органах 16-летней девочки

Патологоанатом в беседе с Царьградом размышлял о вырезанных в Турции органах 16-летней девочки, которая погибла на курорте. Медик полагает, что реальных причин для изъятия органов целиком мало. Это могло быть подозрение на введение яда. В целом же произошедшее он называет "странной ситуацией".

Минздрав Турции ответил на запрос "ТВК Красноярск" об изъятии внутренностей российского подростка - 16-летней девушки, которая скончалась ранее на отдыхе в республике. Родители ребёнка заявили, что часть внутренних органов из тела дочери вырезали. В турецком Минздраве информацию подтвердили и объяснили, для чего это было сделано.

По версии республиканского Минздрава, изъять некоторые внутренние органы российского подростка пришлось для того, чтобы провести посмертные токсикологические и гистопатологические исследования. При этом подчёркивается, что, согласно местному законодательству, хранить органы в стране будут в течение года.

"...из тела девушки изъяли матку и яичники. После чего (тело) отправили в Красноярск", - говорят в издании, цитируя ответ на свой запрос.

В Турции настаивают, что органы нужны были для проведения посмертных гистологических и токсикологических исследований. 

Врач, фармаколог, патологоанатом Александр Эдигер в беседе с Царьградом отметил, что, действительно, законодательство Турции может позволять такие манипуляции, однако действия выглядят странно, поскольку изъятие органа целиком для подобных исследований не нужно. Чаще всего берут часть для пробы, а всё остальное возвращают. 

"В процессе любой аутопсии или вскрытия происходит полное изъятие всех органов, для последующего получения из них или, вернее, вырезки так называемых микрофрагментов, объяснил эксперт. - Это обычно небольшие кусочки, на основе которых потом проводится гистологическое исследование или судебно-химическое исследование. Полное изъятие органов в принципе не практикуется, за одним-единственным исключением: если речь идёт о токсикологии, то есть подозрение на введение яда, неким образом. Это может быть введение с пищей, это может быть введение, например, в брюшную полость, скажем, иглой, хотя это бред, конечно. Это может быть введение, скажем, действительно, в полость матки чего бы то ни было, с целью, например, прерывания беременности. Но полное извлечение матки с яичниками - это некая странная ситуация".

В стандартной процедуре органы после взятия проб возвращают на место, продолжил собеседник Царьграда, ещё раз подчёркивая, что всё это происходит в норме. 

"Поэтому то, что происходит сейчас, - эта ситуация очень, очень и очень странная. Зачем было извлекать матку с яичниками? Это странно. Ещё один момент обязан указать. Подозревать какую-то трансплантацию не стоит, потому что никто трансплантации матки и яичников не проводит в принципе". 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Да, это правда - "изъяли матку, яичники": Обвинения в краже органов 16-летней девочки прокомментировали в Турции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь