"Странная ситуация"! Подозревают "введение яда"? - патологоанатом о вырезанных в Турции органах 16-летней девочки

  • Странная ситуация! Подозревают введение яда? - патологоанатом о вырезанных в Турции органах 16-летней девочки
Фото: globallookpress.com

Патологоанатом в беседе с Царьградом размышлял о вырезанных в Турции органах 16-летней девочки, которая погибла на курорте. Медик полагает, что реальных причин для изъятия органов целиком мало. Это могло быть подозрение на введение яда. В целом же произошедшее он называет "странной ситуацией".

Минздрав Турции ответил на запрос "ТВК Красноярск" об изъятии внутренностей российского подростка - 16-летней девушки, которая скончалась ранее на отдыхе в республике. Родители ребёнка заявили, что часть внутренних органов из тела дочери вырезали. В турецком Минздраве информацию подтвердили и объяснили, для чего это было сделано.

По версии республиканского Минздрава, изъять некоторые внутренние органы российского подростка пришлось для того, чтобы провести посмертные токсикологические и гистопатологические исследования. При этом подчёркивается, что, согласно местному законодательству, хранить органы в стране будут в течение года.

"...из тела девушки изъяли матку и яичники. После чего (тело) отправили в Красноярск", - говорят в издании, цитируя ответ на свой запрос.

В Турции настаивают, что органы нужны были для проведения посмертных гистологических и токсикологических исследований. 

Врач, фармаколог, патологоанатом Александр Эдигер в беседе с Царьградом отметил, что, действительно, законодательство Турции может позволять такие манипуляции, однако действия выглядят странно, поскольку изъятие органа целиком для подобных исследований не нужно. Чаще всего берут часть для пробы, а всё остальное возвращают. 

"В процессе любой аутопсии или вскрытия происходит полное изъятие всех органов, для последующего получения из них или, вернее, вырезки так называемых микрофрагментов, объяснил эксперт. - Это обычно небольшие кусочки, на основе которых потом проводится гистологическое исследование или судебно-химическое исследование. Полное изъятие органов в принципе не практикуется, за одним-единственным исключением: если речь идёт о токсикологии, то есть подозрение на введение яда, неким образом. Это может быть введение с пищей, это может быть введение, например, в брюшную полость, скажем, иглой, хотя это бред, конечно. Это может быть введение, скажем, действительно, в полость матки чего бы то ни было, с целью, например, прерывания беременности. Но полное извлечение матки с яичниками - это некая странная ситуация".

В стандартной процедуре органы после взятия проб возвращают на место, продолжил собеседник Царьграда, ещё раз подчёркивая, что всё это происходит в норме. 

"Поэтому то, что происходит сейчас, - эта ситуация очень, очень и очень странная. Зачем было извлекать матку с яичниками? Это странно. Ещё один момент обязан указать. Подозревать какую-то трансплантацию не стоит, потому что никто трансплантации матки и яичников не проводит в принципе". 

 


Ссылки по теме:

Да, это правда - "изъяли матку, яичники": Обвинения в краже органов 16-летней девочки прокомментировали в Турции

Органы действительно вырезали: Минздрав Турции объяснил, зачем изъяли внутренности российского подростка

"Мама, я умираю?": Родители погибшей в Турции 16-летней Софии заподозрили врачей в краже ее органов

Оставить комментарий

"Какие могут быть эмоции?": Муж Поклонской признался, что вынудило открыть правду о расставании "Я никогда не видела королеву": 93-летняя Елизавета II разыграла не узнавших её туристов из США
Новости партнёров
Загрузка...