«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Узость кругозора, зомбированность: Американские студенты надели траур из-за выборов в США
Фото: Jörg Carstensen/dpa/Globallookpress
Общество США В мире

"Узость кругозора, зомбированность": Американские студенты надели траур из-за выборов в США

Александра Кеосаян, дочь Алёны Хмельницкой и Тиграна Кеосаяна, рассказала, как студенты её вуза надели траур из-за выборов в США. Тогда она поняла, что никогда не сможет жить среди людей с таким менталитетом. "Узость кругозора, зомбированность", - характеризует американцев девушка.

Александра грезила учёбой в США. В российских вузах царила неразбериха, отмечает она, поэтому выбор пал на Tisch School of the Arts Нью-Йоркского университета, а именно на факультет Film and Television. Девушка грезила Нью-Йорком и первые два года "всё было прекрасно".

В 2016 году она столкнулась с некоторыми особенностями американского менталитета. Между Россией и США обострились отношения, случились президентские выборы.

"Я зацепила и Украину, и русских хакеров, и борьбу между Трампом и Хиллари Клинтон, и всё остальное", - рассказала Александра Кеосаян журналу "Караван историй".

В один из обычных дней она пришла на занятия и увидела, что все студенты и преподаватели надели траур. Оказалось, что это было вызвано победой на выборах Дональда Трампа, о которой объявили накануне.

В вузе подавляющее большинство придерживалось демократических взглядов, поэтому победа республиканца для них стала трагедией. Итоги выборов обсуждались весь день, занятий почти не было. Педагоги и друзья стали в разговорах с Александрой придерживаться лишь одной темы - политики.

"Наверное, в тот момент я и стала настоящим патриотом своей страны, потому что узость кругозора и зомбированность собеседников просто шокировали", - призналась Александра.

Она добавила, что её всё время подмывало напомнить окружающим, что они учатся в киноинституте и политика там совершенно ни при чём, но "их несло".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Марин Ле Пен объяснила отказ поздравлять Байдена с победой на выборах: "Матч не сыгран"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь