«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Устроившие сход в Подмосковье усомнились в обещаниях выселить мигрантов: Пересидят в лесу
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия Мигранты Эксклюзив

Устроившие сход в Подмосковье усомнились в обещаниях выселить мигрантов: "Пересидят в лесу"

Жители подмосковного Бужанинова вечером 13 сентября устроили стихийный сход у общежития, где проживают мигранты.

Стихийный сход собрал порядка трехсот человек. Журналист, владелец сайта "Альтернативная газета" Андрей Трофимов, который вел трансляцию с места событий, рассказал Царьграду подробности.

По его словам, ситуация разгоралась ещё с вчера, когда местные узнали о смерти 65-летней женщины. Местную жительницу изнасиловали и убили. Всё случилось среди бела дня, а тело погибшей обнаружили лишь поздним вечером.

Народ в ярости, местные вышли к общежитию, где живут мигранты, работающие на производстве по производству окон.

В воскресенье местным пообещали разобраться в ситуации, но так ничего и не случилось. И люди вышли требовать справедливости. По словам Трофимова, местные боятся за жизнь свою и своих детей.

Дошло до того, что в толпе стали кричать, что устроят самосуд, если правоохранители спустят ситуацию на тормозах, рассказал он.

"Их не смущали ни камеры, ни сотрудники полиции, все были на нервах", - сообщил он.

Видео с места событий подтверждает слова Андрея Трофимова. На записи запечатлено, как люди требуют от представителей компании разобраться в ситуации и выселить мигрантов.

В общежитии уверяют, мол, всех вывезут уже завтра. Как рассказала местная жительница, сейчас проживающих гастарбайтеров из-за поднявшегося скандала куда-то переселили. Но, убеждены сельчане, мигранты пересидят и снова появятся в Бужанинове.

"Пересидят в лесу и через две недели снова будут тут", - негодуют местные.

Журналист Трофимов также добавляет, что власти региона уже в курсе ситуации. Однако кто-то явно не рад тому, что история приобрела такую огласку. По его словам, за то, что он привлёк к ситуации внимание, ему уже "намекнули". Напомним, что ранее журналистка Царьграда столкнулась с угрозами после сюжета о мигрантах.

"Первый русский" продолжит держать на контроле ситуацию в подмосковном селе. Добавим, все детали инцидента в Бужанинове - в специальном разделе Царьграда

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации