Устроители Всеправославного собора отказались перенести его по просьбе РПЦ

Вселенский Патриарх Варфоломей заявил, что Всеправославный собор состоится и без участия Русской Православной Церкви

Всеправославный собор состоится и без участия Русской православной церкви. Об этом заявил предстоятель Константинопольской православной церкви, архиепископ Константинополя и вселенский патриарх Варфоломей. Он выразил надежду, что Московский патриархат и три другие православные церкви пересмотрят свое решение о неучастии и прибудут на Всеправославный собор, который состоится на острове Крит в конце июня. По его словам, ответственность за отказ от участия ляжет на церкви и их предстоятелей, поскольку в январе на встрече в Женеве они выразили согласие участвовать в Соборе.

Напомним, ранее Антиохийская, Грузинская, Сербская и Болгарская православные церкви отказались от участия во Всеправославном соборе, указывая на многочисленные прчиины, которые ставят под вопрос его проведение. Однако позже Сербская православная церковь изменила свое решение и сообщила о намерении принять участие в Соборе.

13 июня Священный синод Русской православной церкви поддержал предложение перенести Всеправославный собор, чтобы урегулировать разногласия, в последнее время возникшие между православными церквями. В случае, если Константинопольский патриарх откажется прислушаться к предложению вышеперечисленных церквей и решит провести собор на Крите 16-26 июня, делегация РПЦ не будет участвовать в нем.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Иркутскую область природа взяла в огненный плен Московский цирк впервые выступит в Хельсинки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация