сегодня: 23/11

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии: Мы будем искать детей, надежду мы не потеряли

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии: Мы будем искать детей, надежду мы не потеряли

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Оксана Старшова рассказала Царьграду о том, как продолжаются поиски троих пропавших детей на Ладожском озере.

Поиски пропавших на Ладожском озере детей продолжаются и будут длиться, пока это будет необходимо, потому что есть надежда на то, что подростки живы. Об этом в эфире Царьграда заявила уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Оксана Старшова.

"Мы бдуем продолжать поиски, пока сочтем необходимым, возможным и целесообразным. Подводить какие-то итоги пока совершенно неуместно. Мы будем искать, надежду мы не потеряли", - сказала она.

По словам Старшовой, в настоящее время ситуация не изменилась. "Мы продолжаем поиски детей, двое деток находятся в больнице. С ними в ближайшее время будут работать и уже работают следователи. Состояние их удовлетворительное, они под надежным присмотром врачей", - рассказала она.

Уполномоченный по правам ребенка также отметила, что 19 июня подростки отправились праздновать день рождения, получив в руки "плавсредство, которое является средством повышенной опасности".

"Говоря об автомобиле, мы всегда об этом помним, а передавая ребенку право управлять таким судном, мы почему-то об этом забываем. Сейчас не совсем место, время и обстоятельства давать оценку действиям родителей", - отметила она, добавив, что с родителями работают психологи.

Специлаист также подчеркнула, что "есть слухи, которые вселяют определенный оптимизм на счет шельфовых островов".

"Надежды мы не терям, мы верим, что дети живы", - резюмировала Оксана Старшова.

Ранее

Эксперт рассказал, как вести себя в случае ЧП на воде

Кузнецова о трагедии в Карелии: Личная ответственность каждого - решающее условие безопасности детей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх