«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт рассказал, как вести себя в случае ЧП на воде
Фото: скриншот с видео телеканала Царьград
Общество Происшествия МЧС РФ

Эксперт рассказал, как вести себя в случае ЧП на воде

19 июня в Карелии перевернулась лодка с подростками, троих из которых продолжают искать спасатели на Ладожском озере. Исполнительный директор центра помощи пострадавшим детям Валерий Солянин рассказал Царьграду, что делать в случае происшествия на воде, чтобы спасти себя и помочь другим.

Перед тем как выходить на открытую воду на лодке, нужно предупредить МЧС, а также запастись спасательными жилетами. Об этом в эфире Царьграда рассказал исполнительный директор Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Валерий Солянин, комментируя происшествие на Ладожском озере.

"Изначально должно быть предупреждено МЧС, что несовершеннолетние выходят на воду, должны присутствовать инструкторы, хотя бы спасательные жилеты на детях", - сказал он.

По словам эксперта, "сейчас правительство заявило об увеличении количества мест контролируемого отдыха детей на территории России". "Речь идет именно о контролируемом отдыхе, где дети под присмотром. Львиную долю составляют места неконтролируемого отдыха, когда выезжают дикарями. Неподготовленные дети без спасательных жилетов на непонятной лодке выходят на открытую воду - и мы получаем трагедию", - пояснил он.

Солянин также рассказал, как вести себя в случае происшествия на воде:

"Надо в первую очередь добраться до берега, оповестить МЧС о трагедии и дождаться помощи. Если есть возможность, если человек чувствует силы, то можно оказать посильную помощь кому-то. Но в первую очередь нужно выбираться самому, потому что бывает, что человек пытается спасти двоих, троих - в итоге все погибают на воде", - отметил специалист.

По мнению Солянина, в школах перед началом летнего сезона "в рамках уроков ОБЖ надо преподавать поведение на воде, поведение в лесу", чтобы избежать трагедий, подобных той, что произошла на Сямозере или на Ладоге.

"Стоит также обратиться к родителям - недосмотр родителей тоже приводит к тому, что дети страдают", - резюмировал собеседник Царьграда.

Читайте также

Кузнецова о трагедии в Карелии: Личная ответственность каждого - решающее условие безопасности детей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше