сегодня: 24/11

Кузнецова о трагедии в Карелии: Личная ответственность каждого - решающее условие безопасности детей

Кузнецова о трагедии в Карелии: Личная ответственность каждого - решающее условие безопасности детей

В понедельник, 19 июня, на Ладожском озере в Питкярантском районе Карелии перевернулась моторная лодка с пятью подростками, которые собирались отпраздновать день рождения девушки.

Уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова прокомментировала Царьграду трагедию, случившуюся в Карелии.

В настоящее время, по словам омбудсмена, поиском детей занимаются спасатели, задействовано несколько сотен человек. Поиск ведется по берегам островов, спасатели еще надеются найти детей живыми.

"Насколько нам известно, лодка перевернулась вчера около восьми часов вечера из-за оплошностей в управлении. Вел один старший товарищ, когда он передал руль другому, тот не справился с управлением, повернул резко, и лодка перевернулась", - рассказала Кузнецова.

По словам омбудсмена, после этого старший из парней поплыл на берег, чтобы позвать на помощь, в то время как остальные остались с девушкой, которая не могла плыть.

"Сколько бы не было писано законов, как бы точны они ни были, всегда решающей является личная ответственность каждого. И здесь речь идет не столько об ограничениях, о каких-то новых наказаниях, нормах, правилах и критериях, сколько о личной ответственности каждого. В том числе того человека, который давал в руки ключи от лодки тому молодому человеку, вечером, когда было не совсем понятно, что с погодой. И здесь никаким законом это не пропишешь", - подчеркнула Кузнецова.

Читайте также:

Анна Кузнецова: Детям нужен альтернативный интернет

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх