«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уничтожение Ирана обернулось точечным ударом? Два сценария последней бомбёжки Трампа
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика В мире

Уничтожение Ирана обернулось точечным ударом? Два сценария последней бомбёжки Трампа

На днях появилась информация, что США просчитывают шаги по операции против иранского ядерного арсенала. Обозреватель "Первого русского" Сергей Латышев оценил два сценария последней бомбёжки Трампа в Иране. После новостей о смерти "отца иранской бомбы" Мохсена Фахризаде и последовавших обвинений из Тегерана в адрес Израиля, стало понятно, что это убийство, вероятно, было точечным ударом в сложной схеме.

В Иране считают, что убийство ведущего иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде было терактом. Он считался отцом-основателем программы по созданию ядерного оружия страны. По мнению главы иранского МИД Мохаммада Джавада Зарифа, за убийством физика стоит Израиль.

Об интересе Израиля к иранскому атомщику "Первый русский" рассказывал ранее.

Помимо этого, за несколько дней до громкого покушения в прессе появились сообщения, что Трамп перед возможным уходом из Белого дома нанесёт последний удар по Ирану. Как отмечал обозреватель Сергей Латышев, на фоне этих слухов на Ближний Восток наведались высокопоставленные американские представители.

А в городе Неоме на побережье Красного моря, по информации СМИ, состоялась секретная встреча госсекретаря США Майка Помпео с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Кроме того, сообщалось, что в беседе также принял участие и глава ведущей израильской спецслужбы "МОССАД" Йоси Коэн.

О чём они договорились, остаётся неизвестным, да и участники отказались обсуждать сам факт встречи.

Впрочем, к чему всё идёт, можно было просчитать. В частности, обозреватель "Первого русского" Сергей Латышев назвал два сценария "последней бомбёжки Трампа".

Согласно первому варианту - если Трампу не удастся остаться на посту президента США, то Штаты вместе с региональными союзниками 100% попытаются уничтожить ядерные объекты этой страны, как и её важнейшие военные цели.

"Трамп, если ему придётся уйти, не просто хлопнет дверью, а постарается сделать это как можно сильнее и громче", - отмечает журналист. Эта превентивная мера рассчитана на то, что Байден может, наоборот, начать потворствовать Ирану.

Потому напоследок Иран попробуют путём уничтожения атомных объектов отбросить как можно дальше от обретения ядерного арсенала, а также ещё сильнее настроить Тегеран против США.

По второму сценарию - если Трамп всё же удержится во главе США, то вероятность удара по Ирану немного снижается.

"Пока Верховный суд не сделает Трампа снова президентом, он вряд ли даст добро на войну в Персидском заливе, поскольку Иран, если подвергнется нападению, будет отвечать, нанося удары по американским базам в регионе, и там начнётся настоящая война", -  объясняет Латышев.

Однако ближневосточную карту могут разыграть в случае, если в Штатах вспыхнет гражданское противостояние.

"Когда оппоненты президента внутри США поймут, что Трамп остаётся и, разъярённые, выйдут на улицы, наступит самое время для нападения на Иран. Чтобы переключить внимание мира с безобразных сцен внутри США, дискредитирующих их как страну, на конфликт в Персидском заливе", - полагает автор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В покушении на иранского ядерщика обнаружили "след Израиля"