«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отец иранской бомбы мёртв: Нетаньяху предупреждал ещё два года назад
Фото: Ahmad Halabisaz/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия В мире Наука

"Отец иранской бомбы" мёртв: Нетаньяху предупреждал ещё два года назад

В Иране было совершено покушение на известного физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Он считался отцом-основателем программы по созданию ядерного оружия страны. Ещё два года назад израильский премьер Биньямин Нетаньяху назвал его руководителем секретного проекта "Амад". "Запомните это имя - Фахризаде", - предложил он.

Минобороны Ирана заявило об убийстве на востоке Тегерана ведущего иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Он считался отцом-основателем программы по созданию ядерного оружия страны.

Отмечается, что автомобиль, в котором находился физик, был обстрелян. Кроме того, по версии СМИ, рядом с машиной сдетонировала бомба.

В Иране допустили, что к убийству причастны МОССАД и саудовская разведка. Впрочем, не исключена и помощь американцев. на днях появлялись сообщения о том, что американцы попытаются нанести удар по ядерным объектам Ирана.

Интерес к доктору Мохсену Фахризаде ранее активно проявлял Израиль. Еще в 2018-м о нём публично высказался премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. В ходе своей речи об иранской ядерной программе он обмолвился об "отце иранской бомбы" и заявил: "Запомните это имя - Фахризаде".

Кроме того, он представил и фотографию видного иранского учёёного, назвав его руководителем секретного проекта "Амад".

По утверждению Израиля, Фахризаде не только не прекращал работу над атомной бомбой, а продолжил активные наработки в этой сфере.

Как сообщал портал "Вести. Израиль по-русски", иранский атомщик, на которого даже наложили международные санкции, жил двойной жизнью.

"Известно, что он занимается наукой, ранее занимал высокие должности в Национальном управлении ядерной энергии. Менее известно, что, даже работая в этом управлении, он всё больше находился на объектах, скрываемых от международного надзора", - говорится в публикации.

Отмечается, что израильская разведка за время наблюдения за Фахризаде "сумела собрать немало сведений об "отце иранской ядерной бомбы" и роде его занятий".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Трамп нанёс удар по Ирану? Убит создатель ядерной программы страны
Загрузка...

Голых мужиков и западную политику на сцену: Новый театральный скандал
В прямом эфире: