«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умер Михаил Жванецкий
Фото: Natalia Shakhanova/Global Look Press
Санкт-Петербург Культура

Умер Михаил Жванецкий

Сатирику было 86 лет. Долгие годы он жил и работал в Санкт-Петербурге.

СМИ сообщили о смерти писателя и сатирика Михаила Жванецкого. 6 марта ему исполнилось 86 лет.

Михаил Михайлович в прошлом месяце объявил о прекращении гастрольной деятельности - последние несколько лет он мучился от онкологического заболевания. Казалось, что болезнь отступила, но ему становилось хуже.

Долгие годы знаменитый сатирик жил и работал в Санкт-Петербурге, куда его пригласил Аркадий Райкин в 1964 году. Годом ранее он прочитал его рассказы на гастролях в Одессе и был поражен таланту мастера.

В тогдашнем Ленинграде Михаил Михайлович был заведующим литературной частью. Правда, Аркадий Исаакович быстро раскусил молодого сатирка. В книге «Без грима. Воспоминания» он писал такие слова: «Дело прошлое, но должен сказать, что как завлит Жванецкий никуда не годился. Ему не хватало дипломатичности, терпимости, элементарной усидчивости». Но Райкин видл в нем талант и продолжал работать. В 1969 году вместе они презентовали программу «Светофор», где прозвучали знаменитые произведения сатирика. Позже Аркадий Исаакович признавался, что несколько лет Жванецкий был автором-премьером в театре.

В беседе с корреспондентом «Царьграда» несколько лет назад, Михаил Михайлович вспоминал о том, как жил в Санкт-Петербурге в районе Ленинского проспекта. «Это было веселое и яркое время, когда не был развит транспорт: я много ходил, гулял по городу, смотрел на красоты Ленинрада и не понимал, как попал в это замечательное место», - шутил Жванецкий.

В социальных сетях друзья и коллеги не могут поверить в случившееся. Прощальное посление другу оставила певица Алла Пугачева. «Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце», — поделилась эмоциями Примадонна. 

Подробнее о том, как жил и работал Михаил Жванецкий можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Откуда идёт такой слив информации?": Жванецкий и его жена про слухи о "тяжёлой болезни" артиста
Загрузка...