"У меня с юмором стало хуже, но он есть на листочках": "Дежурный по стране" Жванецкий попрощался со зрителями

  • У меня с юмором стало хуже, но он есть на листочках: Дежурный по стране Жванецкий попрощался со зрителями
Фото: Natalia Shakhanova/Globallookpress

Сатирик Михаил Жванецкий уже 17 лет ведёт на телеканале "Россия 1" передачу "Дежурный по стране", в которой раз в месяц на свой "юмористический" лад комментирует события, происходящие в стране. И теперь настало время "сделать творческий перерыв". "У меня с юмором стало хуже, но он есть на листочках", - признался Жванецкий в ходе прощального выпуска программы.

Передача "Дежурный по стране" выходит в эфир один раз в месяц, в ходе программы Жванецкий, несколько лет назад внесённый украинскими властями в "белый список" артистов, которым всегда рады на Украине", не только даёт собственные комментарии происходящему в России, отвечает на вопросы зрителей в студии, но и читает свои новые произведения. Вместе с ним ведёт передачу журналист и писатель Андрей Максимов.

В последнем выпуске "Дежурного" Жванецкий признался зрителям, что на этой "должности" ему находиться всё труднее, сказывается возраст. Поэтому программу, которая бы выходила регулярно, он делать больше не будет - импровизировать в 85 лет уже довольно сложно, а последние передачи для него "были мучительны": чтобы ответить на вопросы зрителей, ему надо сначала вспомнить, что говорить.

"Юмор с возрастом уходит, это невозможно долго сохранять, потому что юмор - это такое отношение к жизни, которое зиждется на хорошем здоровье, хорошей компании, на таком же собеседнике, как ты. А в этом возрасте уже тебе трудно найти такого собеседника, <…> а главное - возраст склонен не шутить. У меня с юмором хуже, потому что это просто вопрос здоровья, наверное. Зато у меня масса листиков, на которых много юмора. <…> Это прощальный мой вечер в "Дежурном по стране", - пояснил Жванецкий.

По словам президента АТВ Анатолия Малкина, скорее всего, будет рассматриваться возможность устраивать "телемосты" с сатириком, во время которых Жванецкий сможет читать свои произведения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Жванецкий не смог прийти к Путину в Кремль из-за плохого самочувствия - СМИ

«Секунда - и прощай»: Жванецкий озвучил причину смерти Романа Карцева

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация