Жванецкий не смог прийти к Путину в Кремль из-за плохого самочувствия - СМИ

  • Жванецкий не смог прийти к Путину в Кремль из-за плохого самочувствия - СМИ
Фото: globallookpress.com

Российский лидер Владимир Путин вручил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко орден Святого апостола Андрея Первозванного - высшую государственную награду России. Председатель Совфеда награждена за выдающиеся заслуги перед Отечеством и многолетнюю плодотворную деятельность. Награды президент вручал в Екатерининском зале Кремля выдающимся гражданам страны. Сообщается, что писатель Михаил Жванецкий не смог прийти на торжественную церемонию из-за плохого самочувствия.

Сегодня, 23 мая, российский лидер Владимир Путин вручил в Екатерининском зале Кремля госнаграды выдающимся российским гражданам. По данным пресс-службы Кремля, в числе награждённых - спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Ей вручили орден Святого апостола Андрея Первозванного. Отметим, что это одна из высших российских наград.

"Матвиенко стала первой возглавившей Совфед женщиной, - сказал Путин. - Она делает на этом посту многое для укрепления российского парламентаризма и федерализма".

СМИ также сообщили, что в числе награждённых был и писатель Михаил Жванецкий. Но ему пришлось пропустить торжественную церемонию.

"Михаил Михайлович накануне, видимо, очень волновался, поднялось давление, дойти было бы сложно, - цитирует ТАСС своего собеседника. - Сейчас он на домашнем постельном режиме. Давление сбили, чувствует себя нормально".

Кстати, как пишут "Народные новости", Валентина Матвиенко сегодня заявила, что российская сторона заинтересована в содержательном диалоге с Киевом, однако никаких действий для старта переговоров предпринимать не собирается.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вручение госнаград в Кремле при участии Владимира Путина. Онлайн-трансляция

«Честь и слава»: Президент Абхазии наградил Путина высшей госнаградой республики

Пермскую учительницу, вставшую на защиту детей, представили к госнаграде

Оставить комментарий

"Россия - такой же агрессор, как фашистская Германия": Военный историк показал главную цель выпущенной в США монеты без СССР Наркотики Абызова и заочный арест беглого подрядчика Минобороны. Новые детали известной коррупционной хронологии
Новости партнёров
Загрузка...