Украинские террористы, напавшие на Горловку, замаскировались под православных русских патриотов - Басурин
Фото: globallookpress.com
Происшествия Украина В мире

Украинские террористы, напавшие на Горловку, замаскировались под православных русских патриотов - Басурин

Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о ликвидации группы украинских диверсантов, собиравшихся атаковать Горловку и замаскированных под православных русских патриотов.

В ДНР рассказали об очередной попытке украинских силовиков прорваться на территорию Горловки. Подробности того, как ополченцы уничтожили группу, рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Сообщается, что свою атаку украинские каратели предприняли на фоне предыдущих атак ВСУ, которые были проведены за последние несколько дней.

Басурин заявил, для того чтобы проникнуть на территорию Горловки, украинские силовики использовали знаки отличия российской православной общественной организации «Сорок сороков». То есть, по сути, замаскировались под русских.

Но обман не прошел. Ополченцы распознали маскировку и не дали карателям ни шанса на прорыв. Всю террористическую группу, собиравшуюся расстрелять мирных жителей, выявили и уничтожили.

Басурин отметил, что все военнослужащие, участвовавшие в операции против украинских силовиков, представлены за это к государственным наградам.

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Эксперт предложил ДНР и ЛНР перейти к партизанским действиям в Донбассе Ветеран АТО заявил об убийствах детей Донбасса по заказу киевской хунты
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: