Украинские танки на Кубани? Легко. Но только в двух случаях: Украинскому журналисту расшифровали тонкий намёк Путина
Фото: Царьград
Политика Общество Большая пресс-конференция Путина-2019

"Украинские танки на Кубани? Легко. Но только в двух случаях": Украинскому журналисту расшифровали тонкий намёк Путина

Поспоривший с президентом России Владимиром Путиным во время большой пресс-конференции украинский журналист Роман Цимбалюк продолжил диспут у себя в соцсети. Но снова только опозорился. Интернет-пользователи популярно расшифровали для него тонкий намёк президента. "Украинские танки на Кубани? Легко. Но только в двух случаях", - объяснили журналисту в Сети.

Напомним, накануне украинский журналист Роман Цимбалюк во время большой пресс-конференции президента России поспорил с Владимиром Путиным о танках. Но "сел в лужу", чем вызвал смех в зале. В ходе конференции Цимбалюк пригрозил Путину украинскими танками на Кубани. В ответ президент России поинтересовался, о каких танках идёт речь - советских Т-72 или Т-34? Украинец припомнил Т-64.

"Т-64 - тоже советская машина", - заметил на это глава государства.

Досталось журналисту и в Сети. Но он только попытался доказать, что танк Т-64 - это украинская разработка и продолжить диспут с Путиным уже заочно у себя на странице в соцсети Facebook.

"Насчёт украинских танков на Кубани. Владимир Владимирович вступил в дискуссию относительно украинских боевых машин. Говорит, что Т-64 - советский танк. Мол, у нас своего ничего нет, - распалялся Цимбалюк в соцсети. - Танк действительно советский, но у нас есть украинская модернизация до уровня "Булат".

Фото: скриншот facebook/RomanTsymbaliuk

Пользователи потуги журналиста не оценили и подняли на смех. Одни указали ему на провал в украинском танкостроении.

"Цимбалюк забыл сказать, что после развала СССР не было выпущено ни одного танка Т-64. По украинским данным, в ходе войны ВСУ потеряли более 300 танков Т-64 захваченными и уничтоженными. По данным штаба ДНР, за первые полгода боевых действий ими были подбиты около 450 танков. Харьковский завод транспортного машиностроения им. В. А. Малышева, производящий "Оплоты", выпускает около 10 танков в год. То есть для того чтобы целиком оснастить хотя бы одну танковую бригаду сотней танков, понадобится 10 лет. В 2013 году таиландской армии было продано пять танков, после чего Бобик издох", - пояснил Виктор Федеев.

Другие специально для журналиста сравнили возможности боевых машин, иронично высказавшись о знаниях Романа.

"Журналист Роман Цимбалюк не знает, видимо, в силу отсутствия базовых знаний, в чём разница между модернизированным танком и новой моделью. К слову, Т-64 в вариации "Булат" (середина нулевых) вчистую проигрывает Т-72 из 1980-х. Вот такая вот украинская модернизация, что танк из 2005-го проигрывает танку из 1986. Оно и понятно, правда глазки режет. Но это уже паранойя", - сделал вывод Алексей Мир.

Третьи популярно расшифровали для Цимбалюка тонкий намёк президента России.

"Так и не смог ты понять тонкий троллинг Владимира Владимировича Путина. Украинские легко могут оказаться на Кубани или где ещё в РФ, но только в двух случаях: 1 - как трофеи. 2 - во время военных учений, когда Украина станет частью РФ. А теперь вопрос, ты правда хочешь видеть украинские танки на Кубани?" - поинтересовался Константин Панов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Путин шуткой заставил весь зал смеяться над украинским журналистом Цимбалюком. А после дал шанс Грозивший Путину танками Цимбалюк снова сел в калошу: "Танк, действительно, советский"
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: