Украинцы хотят носить георгиевские ленты и говорить по-русски - опрос

  • Украинцы хотят носить георгиевские ленты и говорить по-русски - опрос
Фото: globallookpress.com

Опрос проводился с 22 по 31 мая среди совершеннолетнего населения по всей Украине. Было опрошено 3 тысячи человек, статистическая погрешность не превышает 1,8 процента.

Почти 40 процентов украинцев выступили резко против закона о запрете георгиевской ленты. А треть жителей Украины уверены, что русский должен стать государственным языком в стране. Такие итоги опроса озвучивает в понедельник, 26 июня, социологическая группа "Рейтинг".

17 процентов не определились с мнением о запрете георгиевской ленточки. При этом в стране в последние годы сформировалась группа запрета георгиевской ленты на Западе - среди таких респондентов избиратели националистической партии "Свобода", преимущественно люди молодого и среднего возраста.

30 процентов жителей Украины надеются на присвоение русскому языку статуса государственного. 7 процентов не знают, как ответить на этот вопрос. В течение последних нескольких лет на Украине произошел рост числа респондентов, выступающих за свободное хождение русского языка в стране со статусом "государственный".

Читайте по теме

Порошенко объяснил краткость рукопожатия во время встречи с Трампом

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Дуров не хочет исполнять законы России, опасаясь "подрыва нацбезопасности страны" Путин разберется на месте с проблемой расселения жильцов аварийных домов в Ижевске