Украина пришла в ужас от влияния Крымского моста на свою экономику

  • Украина пришла в ужас от влияния Крымского моста на свою экономику
Фото: globallookpress.com

Украина потребовала у Запада с помощью санкций остановить строительство Крымского моста.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что строительство Крымского моста нужно немедленно остановить из-за того влияния, которое он оказывает на экономику Украины. Омелян сделал такое заявление на конференции в Киеве.

Спикер говорит, что строительство нужно остановить, поскольку возведение конструкций в Керченском проливе "оказывает влияние на транспортную инфраструктуру и экономику Украины". По его словам, "стало ниже количество судозаходов и грузооборот в портах Мариуполя и Бердянска". Кроме того, "ниже стала загрузка зерновых терминалов".

Правда, чиновник признал, что самостоятельно Украина не сможет это сделать. Поэтому он призвал Запад принять меры.

По словам украинского министра, остановить строительство возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России. Он добавил, что только порт Бердянск теряет 448,7 тысячи тонн грузопотока, а в Мариуполе порт теряет в 2017 году 705 тысяч тонн грузопотока.

Либеральный экономблок пожалел денег на планировавшуюся индексацию стипендий Минута молчания в память о Хворостовском предварила заседание Совфеда
Ссылки по теме:

Число украинских туристов за сезон в Крыму перевалит за 1 млн человек

Суд отказал Siemens в аресте "крымских турбин"

Оставить комментарий