«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Украина превращается в одну большую тюрьму»: Киев пытается отпугнуть русских от Крыма
Фото: globallookpress.com
Политика

«Украина превращается в одну большую тюрьму»: Киев пытается отпугнуть русских от Крыма

Украинские депутаты хотят ужесточить наказания для граждан России, которые «незаконно» посещают Крым.

Народные депутаты Верховной рады одобрили в первом чтении законопроект, вводящий уголовную ответственность для граждан Российской Федерации за «незаконное» посещение Крыма. За инициативу проголосовал 241 парламентарий.

Как указано в документе, его авторы предлагают наказывать представителей России и других государств лишением свободы на срок до трех лет за незаконное пересечение госграницы страны. Речь идет о попадании на территорию Украины вне КПП и без необходимых документов и разрешений.

 

Если нарушение будет совершено повторно или в составе группы лиц, то предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Если же будет зафиксировано подобное нарушение с применением оружия, то нарушитель может отправиться в тюрьму на восемь лет.

Сейчас на Украине действует порядок въезда иностранцев на территорию Крыма, утвержденный правительством страны в 2015 году. Согласно документу, иностранные журналисты обязаны согласовывать визит на полуостров с Министерством информационной политики, а правозащитники и представители международных организаций - с Министерством иностранных дел.

Напомним, в 2014 году Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации, однако украинские власти не признают итоги референдума. В связи с этим Киев неоднократно обвинял граждан России и других государств в незаконном посещении республики.

Кроме того, нарушение порядка въезда в Крым является основанием для запрета на посещение территории Украины.

Так, ранее стало известно о том, что украинская сторона возбудила уголовные дела в отношении побывавших в феврале 2018 года на полуострове членов немецкой парламентской делегации.

«То, что вы депутат, не освобождает от ответственности. Мы должны использовать и заочное осуждение, и другие механизмы, чтобы показать немецкой стороне, что речь идет о нарушителях украинского законодательства», - поведал посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

Как заявила представитель президента страны Петра Порошенко в Раде Ирина Луценко, ко второму чтению законопроект будет доработан. В частности, в УК Украины планируется прописать, что уголовным преступлением будет считаться незаконное пересечение госграницы, совершенное с целью «причинения вреда интересам государства». Подобными делами будет заниматься СБУ.

Впрочем, представители партии «Батькивщина» предлагают не останавливаться и ввести уголовную ответственность за незаконное пересечение участка границы, который контролируют Донецкая и Луганская народные республики.

Простые украинцы и пользователи соцсетей восприняли инициативу неоднозначно. И их можно понять, так как законопроект больше напоминает очередной популистский шаг, сделанный в преддверии выборов.

Кроме того, вызывает вопросы и механизм выявления преступлений, так как до этого подобные угрозы не имели никакого эффекта.

«Самое время! Скоро бюджет лопнет, а их интересует незаконное пересечение границы... Зазеркалье», - отметил один из комментаторов.

«Ха, съел, Путин? Если российские солдаты нападут, Украина их по судам затаскает!» - пошутил другой.

«Украина превращается в одну большую тюрьму, хуже, чем на Кубе», - резюмировали пользователи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Климкин мечтает открыть Азовское море для НАТО Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...