сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Учитель пошел в наступление на Поклонскую из-за "Матильды"

Учитель пошел в наступление на Поклонскую из-за Матильды

Адвокат Алексея Учителя подготовил очередную провокацию, обратившись в Госдуму с просьбой предоставить статистику обращений граждан к Наталье Поклонской из-за фильма "Матильда".

Режиссер Алексей Учитель пытается уличить депутата Наталью Поклонскую в фальсификации обращений граждан по поводу его низкопробного фильма "Матильда". Адвокат режиссера Константин Добрынин направил запрос на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина с просьбой предоставить ему статистику обращений граждан к Наталье Поклонской.

Адвокат попросил предоставить информацию об обращениях физических и юридических лиц и количестве зарегистрированных депутатом ответов в период с 1 ноября 2016 года по 31 июля 2017 года. Добрынин пояснил, что озвученные Поклонской цифры якобы не совпадают с официальными данными. Ранее депутат сообщала о 40 тысячах обращений граждан по поводу противоправных действий авторов "Матильды".

Добрынин сослался на сайт, посвященный обращениям граждан и организаций по поводу фильма. На нем он не увидел отметок о регистрации обращений в Госдуме, которые обязательны по закону. Он также отметил, что в официально опубликованных данных якобы нет такого большого числа обращений. В связи с этим адвокат обвинил депутата либо в нарушении порядка рассмотрения обращений, либо в умышленном завышении их числа. Отметим, это не первая подобная провокация Учителя. Более того, режиссер запомнился откровенной ложью в вопросе работы над фильмом. Он заявил, что уберет из картины оскорбительные сцены, но не сделал этого. 

Ранее Наталья Поклонская не раз подчеркивала, что граждане и организации обращаются к ней по поводу кощунственного фильма "Матильда". Однако Алексей Учитель не оставляет попыток обелить свое имя.

Кстати, Общественный совет при Минкульте России уже заявил, что будет советовать не выдавать прокатное удостоверение фильму "Матильда". 

Читайте также:

Владимир Крупин: Создателям "Матильды" лишь бы выщелкнуться, но твердыня православия незыблема

Фильм "Матильда" оскорбляет чувства тысяч православных верующих - Поклонская

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх