сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Владимир Крупин: Создателям "Матильды" лишь бы выщелкнуться, но твердыня православия незыблема

Владимир Крупин: Создателям Матильды лишь бы выщелкнуться, но твердыня православия незыблема

Писатель, публицист, лауреат Патриаршей литературной премии Владимир Крупин подчеркнул, что никакие мерзкие фильмы не смогут поколебать веру православного человека.

Никакие, даже самые бесцеремонные провокации не смогут поколебать веру православного человека. Об этом в эфире Царьграда заявил писатель-публицист Владимир Крупин. По его словам, твердыня православия совершенно незыблема.

При этом публицист подчеркивает, недопустимо, чтобы некие культурные деятели, или которые себя таковыми считают, позволяли себе вольно обращаться с теми, кого Церковь причислила к лику святых.

"Они же этот фильм "Матильда" под себя делают, им надо самим выщелкнуться. И фильм истинно верующих, конечно, оскорбляет, но вместе с тем веру поколебать это не может. Никакие усилия поколебать веру - ничего не получится. Как у Тютчева, "они налетали на нас, кое-где срывали камня три, но напоследок оставались с разбитым лбом богатыри", - продекламировал писатель.

Напомним, что ранее бывший прокурор Крыма и депутат Государственной Думы Наталья Поклонская прояснила ситуацию вокруг скандального фильма Алексея Учителя "Матильда". По ее словам, фильм самым наглым образом порочит честь и достоинство монаршей семьи и оскорбляет чувства верующих. Она также напомнила, что направила в Генеральную прокуратуру, Министерство культуры и МВД 100 тысяч подписей граждан, выступивших против "Матильды".

Читайте также:

Суворовский институт в Вене: "Матильда" оскорбила чувства верующих не только в России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх