«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Крупин: Создателям Матильды лишь бы выщелкнуться, но твердыня православия незыблема
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"
Русская Церковь Культура Церковь

Владимир Крупин: Создателям "Матильды" лишь бы выщелкнуться, но твердыня православия незыблема

Писатель, публицист, лауреат Патриаршей литературной премии Владимир Крупин подчеркнул, что никакие мерзкие фильмы не смогут поколебать веру православного человека.

Никакие, даже самые бесцеремонные провокации не смогут поколебать веру православного человека. Об этом в эфире Царьграда заявил писатель-публицист Владимир Крупин. По его словам, твердыня православия совершенно незыблема.

При этом публицист подчеркивает, недопустимо, чтобы некие культурные деятели, или которые себя таковыми считают, позволяли себе вольно обращаться с теми, кого Церковь причислила к лику святых.

"Они же этот фильм "Матильда" под себя делают, им надо самим выщелкнуться. И фильм истинно верующих, конечно, оскорбляет, но вместе с тем веру поколебать это не может. Никакие усилия поколебать веру - ничего не получится. Как у Тютчева, "они налетали на нас, кое-где срывали камня три, но напоследок оставались с разбитым лбом богатыри", - продекламировал писатель.

Напомним, что ранее бывший прокурор Крыма и депутат Государственной Думы Наталья Поклонская прояснила ситуацию вокруг скандального фильма Алексея Учителя "Матильда". По ее словам, фильм самым наглым образом порочит честь и достоинство монаршей семьи и оскорбляет чувства верующих. Она также напомнила, что направила в Генеральную прокуратуру, Министерство культуры и МВД 100 тысяч подписей граждан, выступивших против "Матильды".

Читайте также:

Суворовский институт в Вене: "Матильда" оскорбила чувства верующих не только в России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации