«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учите русский: В Эстонии дали потрясающий совет, чтобы строительство в стране не останавливалось
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Учите русский: В Эстонии дали потрясающий совет, чтобы строительство в стране не останавливалось

Глава Nordecon рассказал, что работа на стройплощадке идёт преимущественно на русском языке. И соответственно, чтобы работа не останавливалась, рабочим так или иначе придётся выучить славянский язык соседнего государства. "Для общения с украинцами на эстонской стройплощадке нужен русский язык. У меня всё, товарищи", - пишут пользователи в Twitter.

"Эстонцам опять приходится учить русский. Нет, не в школах. Речь о работе. Глава Nordecon рассказывает, что работа на стройплощадке идёт преимущественно на русском, так как рабсила там - украинцы. Молодые эстонцы, которые должны с ними работать, усердно учат русский язык", - написал в Twitter пользователь Уругвайская разведка.

И приложил скрин к этому посту из публикации, в которой идёт речь и о том, что на эстонских стройках говорят на славянских языках, а потому местным рабочим приходится учить русский.

Подписчики не удержались от иронии в комментариях.

"Для общения с украинцами на эстонской стройплощадке нужен русский язык. У меня всё, товарищи", - пишет @peissan1.

"Осталось найти эстонцев, которые там с ними работают. А кастрюль гоняют по максимуму. Большинство нелегалы. И самое интересное - во всех эстоноязычных СМИ пишут, что это беженцы из ДНР-ЛНР. А как паспорт возьмёшь, так сплошной Мариуполь до Житомира. Гэкают и из трёх слов 2 матом", - замечает @n6nik.

"Не, большинство из западных областей Украины. Очень много их у нас, иной раз до 70% на объекте", - комментирует @Dmitri40218436.

"А почему учат не украинский?" - вопрошает @dosinkabachok.

"Эстонцам звук "гхээ" сложно произносить", - шутит @Seemer5.

"Словосочетание "эстонская стройплощадка" - это уже смешно, на любом языке", - добавляет @JuviPropacci.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В одной из школ Астрахани русский язык исключили из списка "родных"