Ученые рассказали, чем мужской идеальный труд отличается от женского

  • Ученые рассказали, чем мужской идеальный труд отличается от женского

Названо максимальное "безопасное" количество рабочих часов в неделю. Оказалось, женщины должны работать меньше мужчин.

Изучив информацию о 8000 взрослых в Австралии, ученые пришли к выводам об идеальной рабочей неделе для населения. Так, чтобы чувствовать себя хорошо и быть здоровым, следует работать не более 39 часов. В то же время сейчас рабочая неделя с учетом перерывов длится 48 часов.

48-часовая рабочая неделя была установлена во многих странах мира также на основе научных исследований, но проводились они 80 лет назад. Сегодня же мир изменился, настаивают австралийцы. Работая более 48 часов в неделю, взрослое население сталкивается с развитием психологических и физиологических проблем. Кстати, в своем исследовании ученые также отмечают, что сегодня лишь четверть австралийцев трудятся дольше 39 часов.

Есть и гендерные различия при идеальном планировании трудового дня. Так, женщинам при идеальной рабочей неделе нужно работать 34 часа. А мужчинам придется трудиться 47 часов. Исходя из этого средний показатель и составит не более 39 часов в неделю. Женщины при идеальной рабочей неделе должны работать меньше, потому что им приходится заниматься большим объемом домашних дел. 

Свое исследование австралийцы провели, чтобы доказать, что те, кто работает дольше, вовсе необязательно должны достигать лучших результатов. Это заблуждение.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Захарова потребовала объяснений от Reuters из-за вранья Полиция обыскивает сенат Франции в поисках улик против кандидата в президенты Фийона
Новости партнёров