«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийца по принципу выстрелил - забыл: Чем на этот раз русские напугали НАТО и National Interest
Фото: globallookpress.com
Армия

"Убийца по принципу "выстрелил - забыл": Чем на этот раз русские напугали НАТО и National Interest

В СМИ в начале года появилась информация о том, что российский ВПК разрабатывает новую установку, оснащённую противотанковой управляемой ракетой, которую можно использовать по принципу "выстрелил - забыл". По мнению обозревателя National Interest, разработка может стать "убийцей танков НАТО".

Переносной противотанковый ракетный комплекс, который разрабатывается специалистами российского военно-промышленного комплекса, может создать серьёзную угрозу для танков альянса. Об этом в своём материале для National Interest рассказывает военный обозреватель Чарли Гао.

О новом комплексе впервые было рассказано в российском профильном военном журнале. В статье отмечалось, что новая разработка может рассматриваться как ответ Москвы на американские Javelin.

По мнению Чарли Гао, доступные для читателя характеристики новой установки говорят о том, что разработчики пошли по пути усиления бронепробиваемости в связи с тем, что новые натовские танки обладают укреплёнными броневыми конструкциями. И это делает новый переносной ПТРК настоящим "убийцей танков НАТО".

Как отмечает обозреватель, действовать установка может по принципу "выстрелил - забыл", то есть позволяет выпускать ракеты из небольших помещений, не предназначенных для стрельбы.

Кроме того, установку можно использовать и в урбанизированной местности, что делает ещё более расширенной область её применения.

"ПТРК, действующий по принципу "выстрелил - забыл", будет представлять серьёзную угрозу для танков НАТО", - резюмирует эксперт The National Interest

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Огненный кулак": к бою готов: новейшая российская ракета "Бронебойщик" прошла госиспытания
Загрузка...
Загрузка...