Турецкого посла вызовут на ковёр в Париже после хамского выпада Эрдогана

  • Турецкого посла вызовут на ковёр в Париже после хамского выпада Эрдогана
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Министерство иностранных дел Франции вызвало турецкого посла для дачи объяснений по поводу грубого выпада президента Турции в адрес Эммануэля Макрона. В Елисейском дворце считают, что турецкий лидер оскорбил президента Франции, предложив ему "проверить мозг".

Напомним, сегодня президент Турции Тайип Эрдоган отреагировал на высказывание главы Франции Эммануэля Макрона о "смерти мозга" НАТО. По мнению турецкого лидера, его французскому коллеге самому не помешает провериться у врачей на предмет "смерти его собственного мозга".

Эрдоган припомнил французскому лидеру откровенное интервью The Economist, в ходе которого Эммануэль Макрон заявил, что Европа находится на краю пропасти. Политик пояснил, что в альянсе больше нет никакой координации сил, и сравнил ситуацию со смертью мозга НАТО.

Столь жёсткую реакцию французского лидера вызвали последние события в Сирии. Президент Франции считает, что "агрессивные шаги Турции" ударили по интересам его страны. В октябре Макрон уже говорил, что дальнейшее существование НАТО - под вопросом из-за происходящего в Сирии.


Ссылки по теме:

Эрдоган дал грубый совет Макрону после его слов о Турции и НАТО

«Сладкая парочка». Макрон и Эрдоган разваливают НАТО

"Эрдоган готовится к выборам президента": В Турции арестовано более 100 человек за один день - Reuters

Обсудить
Читать комментарии
Нападение на полицейского в Москве: Неизвестный ударил ножом в грудь "Чёрную пятницу" для Вадима Корсунского отменили спецслужбы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация