"Мозг НАТО умер": Президент Франции дал жёсткую оценку действиям альянса

  • Мозг НАТО умер: Президент Франции дал жёсткую оценку действиям альянса
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Президент Франции Эммануэль Макрон жёстко раскритиковал работу НАТО. Политик считает, что нет никакой координации сил. В интервью журналу The Economist Макрон назвал происходящее "смертью мозга НАТО".

Президент Франции дал откровенное интервью The Economist. В нём Эммануэль Макрон заявил, что Европа находится на краю пропасти. По словам политика, европейцам пора самим позаботиться о себе и начать контролировать свою судьбу. Страны блока больше не могут рассчитывать на военную помощь от США. По словам французского президента, нет никакой координации сил в альянсе. 

"То, что мы сейчас переживаем, - это смерть мозга НАТО. Между США и их союзниками в НАТО отсутствует какая-либо координация по принятию стратегических решений. Её просто нет", - цитирует президента "ИноСМИ".

Жёсткую реакцию французского лидера вызвали последние события в Сирии. Президент Франции считает, что "агрессивные шаги Турции" ударили по интересам его страны. В октябре Макрон уже говорил, что дальнейшее существование НАТО - под вопросом из-за происходящего в Сирии.


Ссылки по теме:

Макрон на проводе: Путин провел переговоры с президентом Франции по Сирии

"Проделали большую работу": Лётчики НАТО рассказали о сопровождении "мощного Су-35" - фото

Сирия и С-400: Найдёт ли Эрдоган общий язык с Путиным?

Обсудить
Читать комментарии
"Собака выела лицо, повсюду были разбросаны деньги": Загадочная смерть актрисы из "Большой перемены" В России резко похолодает. Готовьтесь к походу к врачам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация