Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе

  • Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе
Фото: globallookpress.com

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, отвечая на вопрос об отношении к предстоящему повышению пенсионного возраста в ДФО, заявил, что необходимо принять в расчет происходящие изменения в структуре населения.

Кроме того, вице-премьер отметил, что надо обратить пристальное внимание на соотношение граждан разного возраста.

"Поэтому мне кажется, что вопрос совершенно точно поставлен правильно", — приводит портал РБК слова Трутнева, который имел в виду, что пенсионная реформа в регионе должна быть пересмотрена в соответствии со спецификой ДФО.

Представитель главы российского государства на Дальнем Востоке уточнил, что для ДФО эта специфика имеет место, поскольку продолжительность жизни там несколько другая, и пообещал вернуться к этому вопросу. 

Ранее сообщалось, что член комитета палаты по делам национальностей Григорий Ледков предложил не повышать возраст выхода на пенсию коренным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, аргументируя это тем, что их продолжительность жизни значительно ниже среднероссийской.

Напомним, что кабмин представил проект повышения пенсионного возраста, в соответствии с которым начиная с 2019 года к 2034 году женщины будут уходить на пенсию в возрасте 63 лет, а мужчины — в 65 лет.


Оставить комментарий

Google лучше знает: По запросу «поросенок» выходит биография Порошенко Трамп «поблагодарил» КНДР продлением санкций
Новости партнёров
Загрузка...