Тотальная забастовка в Армении: Пашинян начинает «мирное движение» «гражданского неповиновения»

  • Тотальная забастовка в Армении: Пашинян начинает «мирное движение» «гражданского неповиновения»
Фото: globallookpress.com

Глава оппозиции Никол Пашинян после провала на выборах на пост премьер-министра Армении намерен вновь выставить свою кандидатуру, а пока призвал своих сторонников устроить «тотальную забастовку» «гражданского неповиновения».

Накануне в Ереване прошли внеочередные выборы на пост главы правительства Армении. Единственный претендент - лидер оппозиции Никол Пашинян не смог набрать необходимое количество голосов в свою пользу.

Тем не менее Пашинян намерен вновь выдвинуть свою кандидатуру, а пока призвал сторонников устроить тотальную забастовку с перекрытием аэропорта, автомобильных и железных и дорог.

По мнению оппозиционера, их движение - мирное, а впереди у них только победа. Очевидно, до тех пор пока его кандидатура на пост премьер-министра Армении не будет утверждена, лидер оппозиции намерен и дальше устраивать акт гражданского неповиновения.

«Начинаются тотальные действия гражданского неповиновения», - заявил Пашинян в ходе митинга в столице Армении, уточнив, что «это мирное движение».

Во время своей речи Пашинян призвал своих сторонников обойтись во время тотальной забастовки без инцидентов, соблюдая порядок.

Об этом сообщает Интерфакс.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пашинян намерен стать премьером Армении, не обращая внимания на парламентское большинство

«Пусть вам объяснят вашу ошибку»: Спикер парламента Армении покинул заседание после слов Пашиняна

Пашинян рассказал, как Армения теперь будет дружить с Россией

Оставить комментарий

Британские истребители будут искать «угрозы НАТО» над Черным морем «Снимайте символику - тогда проедете»: Польша остановила «Ночных волков» на границе
Новости партнёров
Загрузка...