Тотальная забастовка в Армении: Пашинян начинает «мирное движение» «гражданского неповиновения»

  • Тотальная забастовка в Армении: Пашинян начинает «мирное движение» «гражданского неповиновения»
Фото: globallookpress.com

Глава оппозиции Никол Пашинян после провала на выборах на пост премьер-министра Армении намерен вновь выставить свою кандидатуру, а пока призвал своих сторонников устроить «тотальную забастовку» «гражданского неповиновения».

Накануне в Ереване прошли внеочередные выборы на пост главы правительства Армении. Единственный претендент - лидер оппозиции Никол Пашинян не смог набрать необходимое количество голосов в свою пользу.

Тем не менее Пашинян намерен вновь выдвинуть свою кандидатуру, а пока призвал сторонников устроить тотальную забастовку с перекрытием аэропорта, автомобильных и железных и дорог.

По мнению оппозиционера, их движение - мирное, а впереди у них только победа. Очевидно, до тех пор пока его кандидатура на пост премьер-министра Армении не будет утверждена, лидер оппозиции намерен и дальше устраивать акт гражданского неповиновения.

«Начинаются тотальные действия гражданского неповиновения», - заявил Пашинян в ходе митинга в столице Армении, уточнив, что «это мирное движение».

Во время своей речи Пашинян призвал своих сторонников обойтись во время тотальной забастовки без инцидентов, соблюдая порядок.

Об этом сообщает Интерфакс.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Снимайте символику - тогда проедете»: Польша остановила «Ночных волков» на границе Шайба Овечкина помогла "Вашингтону" повести в серии с "Питтсбургом"
Ссылки по теме:

Пашинян намерен стать премьером Армении, не обращая внимания на парламентское большинство

«Пусть вам объяснят вашу ошибку»: Спикер парламента Армении покинул заседание после слов Пашиняна

Пашинян рассказал, как Армения теперь будет дружить с Россией

Оставить комментарий