сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Торговая война по билетам: Китай наказал американцев 25% пошлиной за проезд

Торговая война по билетам: Китай наказал американцев 25% пошлиной за проезд

В Китае первыми под торговую войну с США попали американские туристы, вынужденные теперь платить за обычные билеты на четверть больше остальных гостей страны.

Первыми "жертвами" американо-китайской торговой войны стали туристы из США. Теперь им даже обычный билет придется покупать на 25 процентов дороже, чем другим гостям КНР.

В билетных кассах Китая даже появились специальные объявления для туристов из Штатов, где популярно разъясняется, откуда взялась дополнительная наценка. Это все таможенная пошлина.

"С этого дня все американские туристы платят за билет дополнительную 25% таможенную пошлину", - указано в объявлении.

А если у кого возникли вопросы или претензии, то дорога тоже указана.

"При возникновении претензий обращайтесь в посольство США", - сообщается в объявлении.

Действия китайцев - это ответные меры, обещанные американской стороне, на угрозу ввести против импорта из КНР жесткие меры. В Белом доме сначала составили список китайских товаров на 50 миллиардов долларов, в отношении которых собрались поднять пошлину до 25%, а накануне президент США Дональд Трамп поручил американскому торговому представительству подумать над введением дополнительных пошлин на импорт из Китая уже на 100 миллиардов долларов.

В Китае долго думать, похоже, не стали и приняли ответные меры.

Такое объявление теперь можно найти на билетных кассах в Китае

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх