The Economist: Запретом российских соцсетей Порошенко пытается спасти свой рейтинг

  • The Economist: Запретом российских соцсетей Порошенко пытается спасти свой рейтинг

По мнению экспертов издания, таким образом президент Украины пытается компенсировать провал антикоррупционных реформ и недовольство населения жесткими мерами экономии.

Решение президента Украины Петра Порошенко запретить российские социальные сети объясняется его попыткой спасти свой запредельно низки рейтинг перед предстоящими через два года выборами. Об этом пишет The Economist.

Как говорится в публикации издания, "абсолютно бессмысленное решение", более похоже на действия молодого авторитарного режима, совершенно не соответствует "европейским ценностям", которые так активно провозглашает Киев.

По мнению автора публикации, запрет рассчитан лишь на то, чтобы продемонстрировать украинским избирателям "сильную руку" и этим хоть как-то повысить крайне низкий рейтинг Порошенко, испорченный коррупционными скандалами и растущими ограничениями материального положения граждан.

В это время в Европе все громче высказывают недовольство решениями Киева, которые, по словам главы Совета Европы Торбьерна Ягланда, "не соответствуют общему пониманию свободы слова".

Читайте также:

Евросоюз призвал Киев объясниться за блокировку российских соцсетей

Россия подала в ВТО комплексный иск против Украины Вашингтон заключил с Эр-Риядом контракты о поставках вооружения на $110 млрд

Оставить комментарий