сегодня: 25/05

Евросоюз призвал Киев объясниться за блокировку российских соцсетей

Евросоюз призвал Киев объясниться за блокировку российских соцсетей

Европейские политики заявили, что ожидают дальнейших объяснений от Киева, в том числе в части временного характера этих мер.

Евросоюз ждет пояснений от Киева за блокировку на территории своей страны российских социальных сетей. В представительстве ЕС отметили, что блокирование информационных ресурсов в Сети не должно нарушать свободу выражения мнения.

В Евросоюзе также призвали прояснить, на какой срок будет действовать блокировка. В представительстве подчеркнули, что признают прерогативу властей Украины в плане защиты национальных интересов. Однако при этом призывают Киев принимать такие меры, которые "не будут иметь негативного влияния на фундаментальное право на свободу мнения.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко утвердил расширенный список санкций в отношении России, в него вошли больше 1,2 тысячи человек и 468 организаций, в число которых попали популярные соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники", сервисы Mail.ru, "Яндекс" и др.

Также украинские мудрецы вознамерились создать собственную соцсеть Ukrainians - аналог "ВКонтакте". Разработкой национальной социальной сети займется канадская команда программистов. Киевские власти дали специалистам на создание "кальки" четыре месяца.

Читайте также:

Программист рассказал, как удалось остановить глобальную кибератаку WannaCry

Ученые рассказали, какая соцсеть опаснее всего для здоровья людей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх