«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Террористы захватили российский Т-90, чтобы атаковать русских и сирийских военных в Идлибе - Defence24
© Juma Mohammad/Globallookpress
Общество Политика

Террористы захватили российский Т-90, чтобы атаковать русских и сирийских военных в Идлибе - Defence24

По версии авторов Defence24, террористы захватили российский Т-90, чтобы атаковать русских и сирийских военных в Идлибе. Более того, первые атаки уже состоялись. Впрочем, официальные хроники говорят о том, что расстановку сил манёвр боевиков не изменил.

События в Идлибе на фоне обострения противостояния с террористами обрастают всё новыми подробностями. Так, авторы Defence24 настаивают, что против русских и сирийских военных используют танк Т-90. Причём танк, по версии авторов, трофейный - захватили его бандиты, воспользовавшись "российскими запасами". Речь не идёт о боестолкновении.

Отмечено, что Т-90 боевики нашли в "брошенном импровизированном хранилище войск" Башара Асада. Там же, по версии авторов, хранились и Т-62, Т-72 и БМП-1. Теперь всё это вооружение используется против русских и сирийцев. 

"Военное обозрение" со ссылкой на посты в социальных сетях авторов блога Calibre Obscura пишут, что захват российской техники осуществили ещё 2 февраля на базе к югу от пригорода Алеппо. Впрочем, как мы знаем, расстановку сил это не особенно поменяло. Тем более что после убийства американскими солдатами сирийского мальчика во время столкновения у одной из деревень русские берут ситуацию под свой контроль. И буквально накануне военный корреспондент Олег Блохин сообщил:

"Картина маслом. Военная полиция России конвоирует турок на трассе М5". 

Кстати, Идлиб стал инструментом политической риторики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, об этом мы в деталях говорим здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой "Россия нацелена на военное решение". Не только в Идлибе: Сирийский конфликт подогрел Госдеп США