Террористы захватили российский Т-90, чтобы атаковать русских и сирийских военных в Идлибе - Defence24

  • Террористы захватили российский Т-90, чтобы атаковать русских и сирийских военных в Идлибе - Defence24
© Juma Mohammad/Globallookpress

По версии авторов Defence24, террористы захватили российский Т-90, чтобы атаковать русских и сирийских военных в Идлибе. Более того, первые атаки уже состоялись. Впрочем, официальные хроники говорят о том, что расстановку сил манёвр боевиков не изменил.

События в Идлибе на фоне обострения противостояния с террористами обрастают всё новыми подробностями. Так, авторы Defence24 настаивают, что против русских и сирийских военных используют танк Т-90. Причём танк, по версии авторов, трофейный - захватили его бандиты, воспользовавшись "российскими запасами". Речь не идёт о боестолкновении.

Отмечено, что Т-90 боевики нашли в "брошенном импровизированном хранилище войск" Башара Асада. Там же, по версии авторов, хранились и Т-62, Т-72 и БМП-1. Теперь всё это вооружение используется против русских и сирийцев. 

"Военное обозрение" со ссылкой на посты в социальных сетях авторов блога Calibre Obscura пишут, что захват российской техники осуществили ещё 2 февраля на базе к югу от пригорода Алеппо. Впрочем, как мы знаем, расстановку сил это не особенно поменяло. Тем более что после убийства американскими солдатами сирийского мальчика во время столкновения у одной из деревень русские берут ситуацию под свой контроль. И буквально накануне военный корреспондент Олег Блохин сообщил:

"Картина маслом. Военная полиция России конвоирует турок на трассе М5". 

Кстати, Идлиб стал инструментом политической риторики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, об этом мы в деталях говорим здесь.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Россия нацелена на военное решение". Не только в Идлибе: Сирийский конфликт подогрел Госдеп США

Турция пригрозила подключить США к ситуации в Идлибе. В Кремле ответили спокойно

"Используют людей как живой щит": В Минобороны России ответили на обвинения Турции по Идлибу

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация