«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тёплый бокс, питание четыре раза в день, у жены есть рация: В Минздраве Забайкалья ответили на критику пациента из КНР с коронавирусом
Фото: Wang Quanchao/XinHua/Globallookpress
Общество

"Тёплый бокс, питание четыре раза в день, у жены есть рация": В Минздраве Забайкалья ответили на критику пациента из КНР с коронавирусом

В Минздраве Забайкалья отреагировали на критику гражданина Китая Ван Юньбина, который пожаловался на условия пребывания в клинике. По словам главного врача краевой инфекционной больницы Сергея Юрчука, состояние пациента оценивается как удовлетворительное, индивидуальный врачебный пост не нужен, его жена с дочкой находятся в аналогичных условиях, и для связи у них есть рация. Ранее иностранец отмечал, что у него вызывает обеспокоенность состояние госпитализированной двухлетней дочери. По его словам, медики по выходным не работают, а в Китае бы в таких случаях следили за состоянием больного сутками.

В Забайкалье ответили на критику пациента, госпитализированного с симптомами, похожими на коронавирус. Гражданин Китая Ван Юньбин сообщил журналистам, что лишь из СМИ узнал, что заражён вирусом, результатов анализов ему лично никто не говорит. Кроме того, он переживаниет из-за состояния своей двухлетней дочери, которая температурит, но за ней никто не следит.

Он подчеркнул, что в Китае в таких случаях врачи сутками следили бы за состоянием больного.

В Минздраве Забайкальского края заявили, что гражданин КНР, госпитализированный 26 января с коронавирусом, содержится в изолированном медицинском боксе и получает необходимую помощь.

Отмечается, что состояние пациента оценивается как удовлетворительное, он получает противовирусную и дезинтоксикационную терапию. 

При этом, отметили в ведомстве, необходимости в индивидуальном врачебном посте нет.

Как отметил главврач краевой инфекционной больницы Сергей Юрчук, иностранец содержится в индивидуальном тёплом боксе, ему предоставляется четырёхразовое питание.

Дочь и жена больного содержатся в таких же условиях. У женщины есть рация, чтобы вызвать персонал в случае необходимости, а ребёнка сегодня осмотрела завкафедрой детской инфекции ЧГМА Наталья Мироманова, после чего лечение было откорректировано, пояснил медик.

Тем временем, как сообщил в своём Telegram-канале заместитель главы Минздрава России Олег Салагай, Министерство здравоохранения России намерено проверить условия оказания медицинской помощи в инфекционной больнице Читы.

Он подчеркнул, что согласно российскому законодательству каждый пациент имеет право на получение полной информации о состоянии своего здоровья, результатах обследования и лечения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой "У неё вся ручка уже в следах от укола": Госпитализированный с коронавирусом китаец пожаловался на российских врачей