"Тело подбросили?": На месте поисков пропавшего Влада Бахова нашли труп. Мать подростка узнала обувь

  • Тело подбросили?: На месте поисков пропавшего Влада Бахова нашли труп. Мать подростка узнала обувь
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

На месте поисков загадочно исчезнувшего в апреле прошлого года под Смоленском подростка Влада Бахова обнаружили труп. Установить личность погибшего без генетической экспертизы невозможно. При этом в СМИ появилась информация, что мама Влада узнала обувь, найденную на месте. Журналисты задаются вопросом, почему тело было найдено только сейчас, ведь район после исчезновения подростка исследовали поисковики. Среди версий есть и такая: тело на фоне резонансного расследования могли и подбросить. Впрочем, поисковики развенчивают эти слухи, указывая, что из-за особенностей местной болотистой природы это место во время поисков могли просто обходить.

В Демидовском районе Смоленской области поисковики обнаружили тело мужчины. Пока точно неясно, обнаружены ли останки пропавшего весной прошлого года Влада Бахова, подростка, который пропал после вечеринки с друзьями, или нет.

При этом в СМИ появилась информация, что мама мальчика узнала кроссовки сына. По словам официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, родственники мальчика опознали его обувь.

Действительно ли найдено тело Влада - точный ответ предстоит дать после генетической экспертизы.

Тем временем, журналисты задаются вопросом, почему тело подростка, которого активно искали на протяжении почти года, было обнаружено лишь сейчас. Уточняется, что останки были найдены в полутора километрах от места, где подростки проводили свою вечеринку.

"Некие злоумышленники взяли и подбросили тело, которое ранее могло быть спрятано где-то в ином месте? Зачем? Тут может быть несколько вариантов: скорей уж замять эту историю, - задается вопросом "Комсомольская правда". - Или боязнь, что труп обнаружат в том месте, откуда будет проще раскрыть истинную картину гибели подростка".

В то же время поисковики допускают, что тело могло всё это время находиться в заболоченной местности, и эту территорию во время поисков попросту обходили. Но с наступлением морозов вода ушла, и тело оказалось на поверхности.

"Учитывая особенность местной природной среды, усеянной болотами, это место, непреодолимое по весне, могли просто обходить. Но сейчас вода ушла, поэтому мы могли дойти. Тело было на земле", - рассказал РИА Новости представитель поисково-спасательного отряда "Сальвар".

Напомним, что 16-летний Владислав Бахов бесследно исчез 6 апреля 2019 года. Подросток отмечал день рождения друга в компании приятелей в лесополосе, расположенной на окраине Демидова. Друзья утверждают, что вечером они потеряли юношу из вида, не смогли найти его самостоятельно и обратились в правоохранительные органы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Владислава искали не только следователи, полицейские и сотрудники МЧС, но и волонтёры вместе с местными жителями. Все их усилия ни к чему не привели.

Ранее актриса и телеведущая Яна Поплавская возмутилась "полным беспределом", который творится в расследовании дела пропавшего подростка Влада Бахова. Артистка призналась, что обескуражена тем, что в деле на протяжении 10 месяцев с исчезновения мальчика так ничего и не выяснено.


Ссылки по теме:

"Дурость наша": "Медиум" рассказала, как погиб Влад Бахов. И не забыла прорекламировать свои услуги

"Москва, забери дело Влада Бахова": О "полном беспределе" после снятого с эфира шоу Малахова заявила Яна Поплавская

Ни Малахов, ни миллион не помогли: Дело пропавшего Влада Бахова вновь зависло. "Знающие что-то" дети смеются в глаза матери

Оставить комментарий

Не нравится? Тогда как у Зощенко - "кладите всё взад": Мультатули напомнил "забывчивому" Зеленскому историю Украины Инсульт, операция на мозге: В Москве 25-летний кавээнщик впал в кому
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже