Таких положений нет: Минстрой РФ категорически опроверг сообщения об изменении нормативов по оплате тепла

  • Таких положений нет: Минстрой РФ категорически опроверг сообщения об изменении нормативов по оплате тепла
Фото: globallookpress.com

В ведомстве заявили, что распространенная журналистами информация не соответствует действительности. В Минстрое подчеркнули, что положений, позволяющих устанавливать разные нормативы, просто нет.

Минстрой России категорически опроверг информацию о том, что нормативы на оплату отопления в России будут пересчитываться в зависимости от этажности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Там заявили, что распространённая "Парламентской газетой" информация со ссылкой на депутата Бориса Гладких не соответствует действительности.

"Положений, которые позволяют устанавливать разные нормативы в одном доме, нет", - подчеркнули в Минстрое.

Также в ведомстве напомнили, что регионы до 1 января 2020 года должны установить единые нормативы на отопление для жилых помещений. При этом предусмотрена дифференциация (установление различных величин) по этажности и типу домов, но это не влияет на величину платежа граждан.

Ранее "Парламентская газета" со ссылкой на члена комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких сообщила, что в России запланировано изменение норматива отопления, который теперь будет пересчитан в зависимости от этажности. По словам депутата, основная нагрузка ляжет на собственников квартир, находящихся с первого по четвертый этаж, новые нормы начнут действовать в 2020 году.


Ссылки по теме:

Жители первых этажей платить за "коммуналку" будут больше? В России хотят сменить норматив отопления

"За три дня известить, и пусть только не откроют дверь": Минстрой решил ужесточить проверку газовой безопасности в домах

Треть украинцев не способна платить по счетам: Медведчук обвинил Порошенко в высоких тарифах на газ и ЖКХ

Оставить комментарий

"Сумасшедшие все, пьяные, просто идиоты!": Эксперт разгромил заявление ВСУ о сотнях танков на границе "Самолёт был взорван". Эксперт чётко объяснил, почему вины России в деле о МН17 нет
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...